什么情况电梯会坠落

莀聜
  第二种是曳影轮磨损,曳影轮就像车的轮胎没有花纹了,就会打滑,出现电梯坠落现象。
丿灬黯淡丶

承载钢缆如果有发生细丝断裂或者断股的现象,就会出现“毛刺”,而在满载或超载的情况下,高速运行的电梯缆绳会出现瞬间断裂、电梯急速下降的情况。
电梯下坠的应对方法:
(1)按警铃求援
按电梯里的警铃、对讲机,向楼宇管理部门发出求救信息。按动按钮报警后,还可以通过手机拨打119救援电话。
(2)忌频繁踢门拍门
切勿频繁采取踢门、拍门等过激做法。如果被困者爬到电梯轿厢外面,可能会失去平衡、会被电梯缆索绊倒、会踩到机油滑倒掉入电梯井。
(3)飞坠时蹲地背贴内墙
当电梯突然坠落时,人应迅速蹲在地上,背部要紧贴电梯内墙,这样才能将伤害减到最低。