求电脑高手帮忙!!!!!

大家好,首先欢迎各位来的我的提问。我是一个电脑菜鸟。本人现在想自己买个组装家用电脑,主要是用来查资料上QQ学习一些外语或者学习一些制图方面以及开个网店有时候也会玩一下网络... 大家好,首先欢迎各位来的我的提问。我是一个电脑菜鸟。本人现在想自己买个组装家用电脑,主要是用来查资料上QQ学习一些外语或者学习一些制图方面以及开个网店有时候也会玩一下网络游戏等等。但是由于本人不太懂电脑配置这些,所以想请大家帮忙配一台3000元左右的电脑。下面这个配置是我在论坛上研究很久配置出来的,不知道怎么样希望大家多提意见,谢谢!!!!
CPU lntel 奔腾双核 E5300

主板 捷波 XBLUE -P43

显卡 影驰G7220加强版X2

内存 威刚2G DDR2 800 (万紫千红)

硬盘 希捷500GB7200.12 16M (串口/散)

机箱 金达天下无双系列6618

电源 先马超影400感恩版(ATX-330-D)

音箱 漫步者 R101T06

怎么我拿这个配置单子去我们县里最大的电脑城他们都说配置不了 主板 捷波 的他们说没有 硬盘 希捷的也说没有怎么办啊? 内存也说没这个牌子
怎么办啊
还有他们给我配了这样两个单子不知道怎么样啊?
主板 技嘉 P43 ¥580
显卡 七采虹220 1G ¥450
CPU E5400盒 ¥440
内存 金士顿2G 800 ¥270
硬盘 WD500G SATA ¥300
机箱电源 ATX+先马超影400电源 ¥320

第二个是
主板 铭暄M3N52L ¥380
显卡 七采虹9500 ¥350
CPU AMD215+风扇¥330
内存 金士顿2G 800¥270
硬盘 WD320GSATA ¥270
机箱电源 ATX+电源 ¥260

不知道这两个怎么样,还有他说主板他们只做华硕 技嘉 铭喧 杰微
显卡他们只做七彩虹 迪兰 恒进
该怎么配希望高手帮忙配一下,谢谢!!
永杰电脑
您好,
首先,听你的口气,你们那电脑配件种类不是太多。
一,但商家给你推荐的主板品牌和故障率绝对小于捷波许多。但主板未给出具体型号,价格方面就有可能让你上当的空间。
二,显卡方面,ATI卡方面,迪兰恒进是排在第一的,这种品牌的质量在我做电脑这些年用户反馈还不错。
三,现在主流内存为DDR3 1333的,不管是你自己还是商家,均为DDR2 800的,对以后升级不利。
四,硬盘西数的不要装绿盘,要用蓝盘,质量不比希捷的差。

鉴于你的用途和你所说的你们当地有的品牌,我给你建议配置:
CPU E5400盒 415元
主板 技嘉 EP43T-S3L 580元
内存 胜创(KINMAX)2G DDR3 1333 ¥290(也可用除金士顿之外别的品
牌,金士顿假货太多)
硬盘 WD500G 蓝盘 290元
显卡 迪兰恒进 酷能5550++ 550元 或迪兰恒进 恒金5550 460元
机箱电源 ATX+先马超影400电源 260左右 或用普通机箱+长城350W
电源 同价位

祝你好运,908551576
zyzzwjb
主板就选技嘉的P43
显卡都不咋样
电源建议航嘉 是在没有就酷冷,别的牌子用着不放心
yufeng52011
建议用第一个配置。稍作更改就行了。显卡贵了点。可以用240的
liangdl66
支持主板选技嘉P43,总体上看,第一个比较好