学习的好方法有哪些?

字幕菌新知
妮露QWH
兴趣,兴趣是做好的老师。只有你对所学的内容有兴趣,不用老师多讲,你也会自己学得很快的。古话说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。所以把你要学习的内容都当看小说来学习的话,我相信你会在很短的时间内学会大量的知识的。
哈了个蜜0C46
首先要培养学习兴趣,然后还有要劳逸结合
dsfdse是我

首先培养自己良好的学习习惯
第一步:耐心发动,逐渐加速
通过手机应用“更好”计划每天要记10个单词,就一天不落地去记;意识到了不了学习习惯的危害,就自动自觉地克服;制定学习计划,就定时定量地去完成。

第二步:控制时空,约束自己
人的行为,很大程度上受情境因素的影响。比如:一个中小学生,已经认识到长时间玩游戏的副作用,不想再玩游戏,可是一旦再次触碰游戏,就把握不住自己.
因此在习惯形成的过程中,在自己的自制力还不是十分强的情况下,应从控制知己的活动时间和活动空间入手来约束自己的行为.
第三步:偶有偏离,及时调整
许多同学自制力比较差,再好习惯形成过程中,或者克服坏习惯中,容易出现反复、拖拉、敷衍、放任等现象,容易出现跟着感觉走的现象,这就要求自己要严格监督自己,发现偶有偏离,立即做出调整.
培养习惯,就像走路一样,发现走的路线不对,及时调整到对的轨道上去,久而久之一条小路变踩出来了!
然后掌握简单上手快速的学习方法单上手快速的学习方法
一、分段式学习
把长时间的学习改为分段式,不同的时间段去做不同的事情.每完成一个任务段,休息15分钟,休息结束后再投入到下一段任务中.
二、费曼学习法
该技巧主要包含四步
第一步:选择一个你想要理解的概念,然后拿出一张白纸,将这个概念写在白纸上。第二步:设想一种场景,你需要向别人传授这个概念。
就像你正在教导一名正在学习的新生一样,当你进行阐述与记录这个概念时,你会清楚地意识到这个概念你了多少,是否还存在不太理解的地方。
第三步:在阐述问题时如果卡住,请重投开始重新回顾此概念。
一定要回到原始的学习资料并重新学习让你感到卡壳的那部分, 直到你领会得足够顺畅, 顺畅到可以在纸上解释这个部分为止.
第四步:简化语言。
此方法的最终目的,是用你自己的语言来解释概念,所以不要用冗长的语言进行解释,要努力简化语言进行表达。
三:鱼骨笔记法
基本用法:将信息整理成鱼骨形状,按照基本顺序进行书写
具体流程:
(1)鱼头【主题,左边或右边】
(2)鱼的背骨【沿着鱼头向右画一条线】
(3)鱼的大刺【主题3~8个副主题】
(4)鱼的中刺【详细的内容补充】
(5)鱼的小刺【更加详细的内容补充】
(6)鱼的毛刺【进一步书写详细内容,可更加细化】
笔记流程
(1)明确目的【阅读解决什么问题】
(2)确认图书【目录、前言、后记、附录】
(3)鱼头和背骨【“解决问题”或书名为鱼头】
(4)大刺【将各章的标题或自己总结出关键词】
(5)小刺【书籍内容获取的关键词】