母爱故事50字

书中某页

一个发生在一位游子与母亲之间。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站,在车站,儿子旅行包的拎带突然被挤断。眼看就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的旅行包扎好。儿子问母亲怎么回家?母亲说:不要紧,慢慢走。

多少年来,儿子一直把母亲这根裤腰带珍藏在身边。多少年来,儿子一直在想,母亲没有裤腰带是怎样走回几里地以外的家?

另一个故事则发生在一名犯人与母亲之间。

探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。

服刑的儿子接过这堆白花花的葵花子,手开始颤抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,她把在煤油灯下嗑好的瓜子放在一起,看它们像小山一点点增多,自己却没舍得吃一粒。服刑的儿子垂着头,作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他的母亲是最褴褛的。母亲的瓜子,包含千言万语,儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。

在古时也有一个伟大的母亲——岳母。南宋时候天下大乱,金兵在边境不断骚扰且准备向南攻打宋,南宋政府在全国范围内进行征兵以抗击金的侵犯。岳飞听到这个消息便在第一时间内收拾好东西准备参军,在临行前一晚岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”四个字,希望他能做到一点。这是一个母亲的大爱!

主人在某一天把废弃的阁楼重新装了门窗,半个月后去,发现窗台下有一只死不瞑目的小鸟,从窗台到地下,细数共有102滴血!估计是小鸟撞窗所致,是什么令小鸟不顾一切的呢?主人检查了阁楼,发现了里面有一窝饿死了的雏鸟.主人明白了因他关了门窗,小鸟妈妈不能进去,为了它的宝贝,它想用自己的身躯去撞开窗啊!

一个动物标本制作师在热带雨林四处张望时,一只金钱豹趁他不备时对他发起进攻,把他扑倒在地,咬住了他的右手腕。在这危急关头,动物标本制作师举起左手将一梭子子弹射入豹子的腹部,不一会,豹子大嘴张开,倒在地上。动物标本制作师急忙跑到一棵大树后包扎伤口,当他重返豹子倒下的地方时,豹子不见了。他很奇怪,难道豹子没有死?他沿着血迹寻找豹子,在一棵巨大的松树前,他看到了垂死的豹子,鲜血染红了树干,在豹子的怀里,有两只幼崽在吃奶。吃到幼崽嘴里的不仅是奶还有豹妈妈的血。伟大的母爱使这只豹子重新回到自己的孩子边!
幽默大君
引用TAO涛OAT的回答:
一个发生在一位游子与母亲之间。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站,在车站,儿子旅行包的拎带突然被挤断。眼看就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子的旅行包扎好。儿子问母亲怎么回家?母亲说:不要紧,慢慢走。

多少年来,儿子一直把母亲这根裤腰带珍藏在身边。多少年来,儿子一直在想,母亲没有裤腰带是怎样走回几里地以外的家?

另一个故事则发生在一名犯人与母亲之间。

探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。

服刑的儿子接过这堆白花花的葵花子,手开始颤抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,她把在煤油灯下嗑好的瓜子放在一起,看它们像小山一点点增多,自己却没舍得吃一粒。服刑的儿子垂着头,作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他的母亲是最褴褛的。母亲的瓜子,包含千言万语,儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。

在古时也有一个伟大的母亲——岳母。南宋时候天下大乱,金兵在边境不断骚扰且准备向南攻打宋,南宋政府在全国范围内进行征兵以抗击金的侵犯。岳飞听到这个消息便在第一时间内收拾好东西准备参军,在临行前一晚岳母在岳飞背上刺下“精忠报国”四个字,希望他能做到一点。这是一个母亲的大爱!

主人在某一天把废弃的阁楼重新装了门窗,半个月后去,发现窗台下有一只死不瞑目的小鸟,从窗台到地下,细数共有102滴血!估计是小鸟撞窗所致,是什么令小鸟不顾一切的呢?主人检查了阁楼,发现了里面有一窝饿死了的雏鸟.主人明白了因他关了门窗,小鸟妈妈不能进去,为了它的宝贝,它想用自己的身躯去撞开窗啊!

一个动物标本制作师在热带雨林四处张望时,一只金钱豹趁他不备时对他发起进攻,把他扑倒在地,咬住了他的右手腕。在这危急关头,动物标本制作师举起左手将一梭子子弹射入豹子的腹部,不一会,豹子大嘴张开,倒在地上。动物标本制作师急忙跑到一棵大树后包扎伤口,当他重返豹子倒下的地方时,豹子不见了。他很奇怪,难道豹子没有死?他沿着血迹寻找豹子,在一棵巨大的松树前,他看到了垂死的豹子,鲜血染红了树干,在豹子的怀里,有两只幼崽在吃奶。吃到幼崽嘴里的不仅是奶还有豹妈妈的血。伟大的母爱使这只豹子重新回到自己的孩子边!
猎人和狼
一天,一位猎人走在森林的小路上。突然,一只狼跑到他面前,似乎要吃他,猎人连忙拿出猎枪朝它开了几枪。可是狼没有倒下,而是从猎人身上抢了块香肠便疾忙跑了。猎人也跟了过去,原来狼是冒着危险去给狼宝宝抢香肠。