暑假作业 ,帮帮忙啊

12.继神秘的火星之后,今年土星也成了世界关注的焦点。经过近7年的时间,2亿千米在太空中风尘仆仆的穿行后,美航天局和欧航天局合作研究出“卡西尼”号土星探测器于美国东部时间... 12.继神秘的火星之后,今年土星也成了世界关注的焦点。经过近7年的时间,2亿千米在太空中风尘仆仆的穿行后,美航天局和欧航天局合作研究出“卡西尼”号土星探测器于美国东部时间6月30日(北京时间7月1日)抵达预定轨道,开始“拜访”土星及其卫星家族。这是人类首次针对土星及其31颗已知卫星最详尽的探测,若“卡西尼”号土星探测器进入土星飞行的轨道,在半径为R的土星上空离土星表面高h的圆形轨道上绕土星飞行,环绕n周飞行时间为t,求土星的质量和平均密度。

13.我国已启动“登月工程”,设想在月球表面上,宇航员测出小物块自由下落h高度所用的时间为t,当飞船在靠近月球表面圆轨道上飞行时,测的其环绕周期是T,已知引力常量为G。根据上述各量,试求:(1)月球表面的重力加速度 (2)月球的质量

14.宇航员站在星球表面上某高处,沿水平方向抛出一小球,经过时间t小球落回星球表面,测的抛出点和落地点之间的距离L。若抛出时的速度增大为原来的2倍,则抛出点到落地点之间的距离为(根号3)L。一直两落地点在同一水平面上,该星球半径为R,求该星球的质量。
谁在帮帮?
mrkohaku

解答如下图: