你还读过哪些外国文学作品?这些作品里的哪些给你留下深刻的印象?选择一部作品的一位人物介绍一下吧。

匿名用户
福克纳的《八月之光》中的莉娜:
莉娜与其说是福克纳塑造的一个人物,不如说是他有意运用的一个非人格化的意味隽永的象征。她从容自在地行进在路上的形象贯穿小说始终,不仅为整个小说构建了一个框架,更暗示了一个以乡村背景的淳朴人生。她身上闪现的自然淳朴、宽厚仁爱、坚韧不拔、乐观自在的精神。可以说,她就是“八月之光”的光辉的具体象征。

(不一定是正面吧)福克纳的《押沙龙,押沙龙!》中的托马斯 萨德本:
萨德本的悲剧是个人的悲剧,也是现代人类的悲剧。他抛弃了只有八分之一黑人血统的妻儿为的是纯正家族血统,提高自己在他人眼中的地位; 他蔑视感情却又不断地与白人女人生儿育女延续后代。他在乎血统甚至超出了儿女之间的乱伦关系,他不认亲生儿子致使两个儿子开枪残杀走向毁灭。正因为在他身上有着人类的影子,所以人们对这个人恨不起来,就像福克纳对南方恨不起来一样。

川端康成《伊豆的舞女》中的舞女:
从文中部分细致的描写中,不难看出,舞女的行为举止的确让人难以想象她还是一个年仅十四岁的孩子,相反却处处显示着她成熟懂事、喜欢帮助别人的这种成年人应有的气质。在这之后,随着旅途的不断接触,看上去十七、八岁恭顺温良的“熏子”却表现出截然不同的性格——羞涩、天真、清纯、童心未泯。充满了唯美的气息。

海明威《老人与海》中的桑提亚哥:
(这个就无需多言了)

怀特的《人树》中的斯坦 帕克:
这个人就有点难以解释,斯坦是《人树》中的核心形象,是丛林人的缩影,凝聚了普通丛林人朴素而伟大的品质。他充实的人生不仅表现在他与丛林、土地、自然的剪不断的亲密联系上,还蕴含在他对丛林的奉献和对生活的执著中。文章中从来没有对他有过能让人窥见他内心的描写。从某种程度上说,他象征了整个澳大利亚森林人的品质。

这些人简直讲都讲不完,还有博尔赫斯的《恶棍列传》、怀特的《风暴眼》中的亨特、伍尔芙的《达洛维太太》中的达洛维、乔伊斯的《尤利西斯》中的布鲁姆......研究这些人物并不是一个小的学问啊。
百度网友69b0d6e
你不会吗?
匿名用户
《天蓝色的彼岸》这本书是(英)艾利克斯.希尔著的。我最喜欢里面的主人公哈里,虽然他年纪轻轻,但却是我们学习的好榜样。在死神的面前他没有一丝的畏惧。他珍惜生命,但却不畏惧死亡。哈里用童话解说死,生动地描绘了死后灵魂从了断尘缘到走向新的生命轮回的过程。它告诉我们:死不是绝对的终结和虚无。它教导我们:要珍惜生,但不必畏惧死。
请采纳。 谢谢
天使的梦境Lois
1.我还读过《老人与海》,作品中的老人给我留下了深刻的印象。老人曾经说过:““人尽可以被毁灭,但却不能被打败。'当老人承认了这个缺陷并努力去战胜它而不是去屈从它的时候,无论最后是捕到一条完整的马林鱼还是一副空骨架,这都已经无所谓了,因为一个人的生命价值已在那追捕马林鱼的过程中充分地体现了。曾经为自己的理想努力追求过、奋斗过,难道他不是一个胜利者吗?
正是如此,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。 因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!他们始终没有向困难和缺陷妥协和投降!

2.不久前,我阅读苏联作家奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说中的主人公保尔.柯察金给我留下了深刻的印象。保尔是一个刚毅坚强的革命战士,他在人生各个方面都经受住了严峻的考验。在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命的病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。尤其是他在病榻上还奋力向艺术的殿堂攀登,表现了一个革命战士钢铁般的意志。保尔是平凡的,更是伟大的。他是世界上千千万万英雄形象中最光辉的一个!

这是六年级下册回顾拓展四的题目吧....我们也正要做这里呢.....
匿名用户
读读《堂吉诃德》吧,你会发现每个人都是唐诘诃德:自由是天赐的无价之宝,地下和海地所埋葬的一切财富都比不上。自由和体面一样值得拿性命去拼。不得自由而受奴役是最苦的事。