高中数学,数列

数列{an}中,an=n^3-an,若数列{an}为递增数列,试确定实数a的取值范围。要详解。。。晕,等式前面是an(n是a的下标),后面是a乘以n1L错了。。标准答案是... 数列{an}中,an=n^3-an,若数列{an}为递增数列,试确定实数a的取值范围。
要详解。。。
晕,等式前面是an(n是a的下标),后面是a乘以n
1L错了。。标准答案是a小于或等于7。。。
我不是他舅
递增则an>a(n-1)
所以n³-an>(n-1)³-a(n-1)
n³-an>n³-3n²+3n-1-an+a
0>-3n²+3n-1+a
a<3n²-3n+1

3n²-3n+1
=3(n-1/2)²+1/4
因为n>=1
所以是增函数,n=1时最小
所以3n²-3n+1最小值=1
所以a<1
文史学家
a(n-1)<an
an=n^3/2
所以,(n-1)^3<n^3

我想问一下,你这个题目是不是抄错了????你上面那个等式最右边应该是a吧??
hcyldh520
你到底哪个是真正的{an} 前面的还是后面的额