以前的我非常自卑,自我封闭,不敢与人交流。我还能自信吗?我该怎么彻底摆脱自卑,树立自信呢?

我是一个女孩。19岁了,1米72。我十二岁时父母携弟弟外出打工,我就跟随七十多岁的奶奶生活,度过了童年的六年。我的成绩从小学一直名列前茅,但08年高一因神经衰弱不得不退学... 我是一个女孩。19岁了,1米72。我十二岁时父母携弟弟外出打工,我就跟随七十多岁的奶奶生活,度过了童年的六年。我的成绩从小学一直名列前茅,但08年高一因神经衰弱不得不退学。我总是害怕别人说我,总是忧虑自己不行,自己不如别人。我现在认为那些都是心理错觉,我那是走进了一个自设的心理误区。我想做自信的我、真正的我!问题分析原因:1.从我记事起,父母就经常吵架闹离婚,太能吵了,那时我很害怕;2.外出打工,童年缺少母爱,缺少正确引导;3.我生性就胆小腼腆;我现在需要一双温暖而有力的大手,拉我一把。我该怎么办?请回答详 展开
橙xodmf5056
你的情况是青春期12岁后这个阶段缺失心理引导缺失心理纠正,使你产生了迷茫,再加上小时候家庭环境的影响, 你就更胆怯,出现了神经衰弱不得不退学了。造就了你的自卑不自信的现在。你已经19岁了,应该懂得过去的是无法挽回,现实的确无法改变,只能改变自己 。改变自己的心态,去适应现实适应生活适应环境,要想不自卑想自信,必须提高自己的工作学习生活的能力,以及自理能力。也只有这样你才会很好的进入正确的人生轨道,稳妥的走好今后的人生。
血刺の流星冰h
不敢自信,就要给自己自信。是你的心理在作怪,怕别人的眼神全部望着你。你想想、其实没什么的,是你自己怕自己。加油!一定要把这点小事克服,要不怎么成大业?对么?记得采纳我