高中地理题水位是指河流某处的水面海拔高度,一年中等于和大于某一水位出现的次数之和称为历时

水位是指河流某处的水面海拔高度,一年中等于和大于某一水位出现的次数之和称为历时。读下面“水位过程线与历时曲线”图。回答下面试题。11.若在该测站上游修建一水库后,则历时曲... 水位是指河流某处的水面海拔高度,一年中等于和大于某一水位出现的次数之和称为历时。读下面“水位过程线与历时曲线”图。回答下面试题。

11.若在该测站上游修建一水库后,则历时曲线上的M、N点将
A.M、N同时右移 B.M左移,N右移
C.M、N同时左移 D.M右移,N左移
解析解析~~~!!!!!!!!!!!!!
ylwchy

选B
修水库可以调节河流丰水期与枯水期的水量,使丰水期河流水位降低一些,使枯水期河流水位抬高一些。该地高水位出现的天数减少,低水位出现的天数增多,因此曲线上M点向左移动,N点向右移动。