VS MFC单文档多视图页面布局问题

MFC多视图的某一个中,我想把界面分成三个部分如下图(如自动生成的左右下那样),我希望三个部分由三个类生成(最好是能够使用可以拖拽的FormView作为基类),同时我希望... MFC多视图的某一个中,我想把界面分成三个部分如下图(如自动生成的左右下那样),我希望三个部分由三个类生成(最好是能够使用可以拖拽的FormView作为基类),同时我希望各控件大小和位置不可变,也不可浮动,求MFC大神指导一下 展开
龚炜林

给你方向,你能明确要做什么就足以找到解决方案了。

  1. 左边和下边的窗口,是DockPane,MFC框架生成的代码里面有例子,如何为其创建的子窗口,比如左边的是CViewTree窗口。你看看创建代码。

  2. 你新建CFormView类,模仿1说的代码就行了。

  3. 你右边的视图直接就可以使用CFormView

  4. 至于浮动,你得看CMainFrame中的创建这些DockPane还有菜单栏的代码,查一查CMainFrame类的那几个成员函数,修改参数就可以了。最好是查msdn

追问

谢谢你,我实现了,但是还有个不明白的就是左边的区域我想放入几个按钮和标签,但是不知道怎么添加进去比较好,我希望新建一个基类为FormView的类然后关联拖拽形成的Form控件,但是这样貌似不行,纠结啊

追答
是可以的,曾经我就实现过,不知道你的具体实现是怎么做的导致不行。