七篇作文,要内容。。。

我的中国心588
像蜡烛的老师

日历一页页地翻过去,时间匆匆流逝,“教师节”迈着轻盈的脚步无声无息地来到了我们身边。
有人把老师比作辛勤的园丁,精心地照料我们,使我们可以茁壮成长;有人说老师是我们学习征途上的导师,是他们带领我们到达成功的彼岸;还有人说老师就像一个永远不停止工作的机器;但我却要说老师像一枝蜡烛。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师的身上再恰当不过了。老师默默无闻地传授给我们知识,带我们在知识的海洋里遨游。
每当放学后,经过老师的窗前总会看到老师们仍然在那些电灯的陪伴下认真地批改作业、备课,甚至为了使我们可以理解得更透彻,学得更扎实,老师不惜花费很长时间去做很多的模型。作业本上的每一个对勾以及每一个红叉都凝聚着老师的汗水。当我们有不懂的难题时,老师总会耐心地为我们讲解,“师恩重如山”“滴水之恩当涌泉相报”。同学们,不要等到事业有成,就在今天,就在师生相处的日日夜夜,我们就要把诚挚的谢意和美好的祝福献给恩师,使我们的恩师时时感受到莘莘学子的爱的热流!
他们呕心沥血,他们甘为人梯,他们清贫一生为的是什么?为的是给国家培养出更多具有高素质的优秀人才,老师们是一枝不起眼的蜡烛,在关键时刻默默奉献的蜡烛,他们牺牲了自己宝贵的青春年华,然而为国家培养出一批批的栋梁之材。
老师是无私的,他们配受一切赞美。

梅花
我赞美坚贞的松柏,我赞美勇斗西风的篱菊,我赞美莲花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。
那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥铂或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅花开或有早有迟,在同一颗梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣若人喜爱;先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣以凋谢。风吹花落,你不用担心花瓣会摔破,梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。古人有句话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”吹拂它的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。只有具有挑战的生活,才是美好的生活。它是寒意中傲人的芳香,面对如絮飘舞的白雪,她笑得更灿烂了。它从不与百花争夺明媚的春天,也从不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来。 它不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家赞美它,更以它的冰肌玉骨,凌寒留香被喻为民族的精华为世人所重。梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人立志奋发的激励。
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。难道,这不正是我们的建筑工人么?他们无论严寒酷暑,无论刮风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的工作岗位上认真的工作着。
我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。

风中赏荷花
入秋后的天气渐渐地凉快了起来,今天的天气显得格外凉爽,微风轻盈地在空中回荡,吹在我的脸上让人感觉舒服极了。乘着凉爽的天气和开学前的空隙,我和爸爸妈妈兴致勃勃决定乘着凉爽的微风一起去观赏六月西湖的出水芙蓉——荷花。
809路汽车穿过隧道飞快地行驶着,不一会儿就把我们安全地送到了西 湖边。站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。
白的、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会……。
荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。
荷花真美啊!大自然的万物真是充满生机!

校园春色
春姑娘来了。她送走冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园小区映射得像个天国,美丽极了。把旁边装饰豪华的学校科学楼映衬得好象天上宫殿。看,一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜻蜓好象飞机特技表演那样在空中比武。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠,萌发出小芽的大树上唱歌、比赛跳高跳远。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
晚上,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,使人陶醉。电缆线上整齐地排列着数百只燕子,似在召开灭蚊大战的誓师大会。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着白天与阳光相聚的时光,伴着夜雾屈壮地成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的华尔兹舞‘春风之歌’,姿态优美得不得了。天上的星星公主闪烁着小眼睛,好象在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”
啊!校园春色,好一幅精美迷人的风景动画!

我是一个又活泼,又调皮,又爱捣蛋的女孩。

记得那是在我小学三年级的时候,语文课上,老师认真地讲课,同学们都凝神听讲。我突发奇想——如果出现一声怪叫,会如何呢?于是我就在下面学了两声猫叫。老师听到了,厉声问道:“谁把猫带到教室里来了,”突然有人说:“老师,好像是任佳楠。”老师说:“任佳楠,是不是你把猫带来了?”我忙说:“不是,不是我。”老师继续讲课。下课了,老师说:“任佳楠,你到办公室来一趟。”我老老实实地向老师承认了错误,老师把我狠狠地训了一顿,使我认识到了在课堂上捣乱的严重后果。

我就是这样一个捣蛋鬼,但从那以后,我再也没有在课堂上犯过错误,可调皮的本性仍没有改正。

记得那年夏天,一场暴雨匆匆而来,又匆匆而去。雨过天晴,彩虹高挂。我向妈妈请求去外面趟雨水,妈妈支支吾吾地答应了。我们家的院子是用水泥抹的,积水清澈见底。我光着脚,用力踏水,笑声伴着水花四溅。一不注意,我摔倒了,弄得浑身都湿透了。我怕妈妈看见就要溜。这时妈妈出来了,她看见我狼狈的样子,不禁笑出了声。然后急忙把我拉起来,到屋里给我换衣服。

瞧,我就是这样一个调皮的女孩。妈妈常叫我疯丫头,可我早巳听惯了,并不在意。

我虽然调皮,爱捣蛋,但也有许多优点。我很活泼,不拘小,节,爱交朋友。

那是一个宁静的夜晚,我和几个小伙伴一起看星星,突然听见蟋蟀的叫声,就去找。扒开石头一看,果然有一只大蟋蟀。我猛地一扑,抓住了它。我高兴地大叫:“我捉住了,我捉住了……”回到家,妈妈说:“这丫头真厉害,什么都敢捉。”

我就是一个普普通通的学生,我的性格大家都知道了吧!但我不想改变自己,我还是我。

  今天天气真好,晴空万里,天上飘着朵朵白云。(偶可从没见过这样的情景^_^)我和同学小刚一起骑车去上学,突然他的车气门芯坏了,我就把我车上的拔下来给他装上,我俩继续一起高高兴兴地骑车往学校赶。(原来“我”的自行车可以不用气门芯啊^_^)

  我们经过一家百货商店时,我不禁感慨道:啊!看来人民生活水平的确提高了,你看那位农民老大爷,左手一台电冰箱,右手一台电视机,一溜小跑回家去了。(比周星弛在《功夫》里还要厉害?!)都说一心不能二用,当我注视老大爷的时候,冷不丁岔道里冲出来一位老太太,说时迟那时快,“唧”的一声,我来了个紧急刹车,可还是把老太太撞飞了起来,手里提的满篮子鸡蛋亦随风飘舞。(好美的鸡蛋^_^)“啪”的一声,老太太被摔得粉身碎骨,可她站起来拔腿就跑,(这老太太定是仙风道骨^_^)她跑出老远才回过头对我说:“小伙子骑车慢点,我要不是急着赶回家给孙子喂奶,今天有你好看!”

  心有余悸地赶到学校,正好踩着上课铃声进了教室。第一节课是英语课,按照惯例,由于听不懂,每次都是偷偷地睡到下课。又因为我坐在最后一排,我身后即是教室后门,每次下课,都是同桌把我叫醒出去沐浴阳光。今天很不幸的是,老师破天荒地叫我回答问题,酣睡中的我被同桌叫醒,以为下课了,遂起身拉开后门走出教室。三分钟后,我在教室外感觉环境异样,随即快步赶回教室,只见全体师生作惊恐状。老师强忍住没有发火,她重复了一遍问题,可我迷迷糊糊地啥也说不出,就那样傻站着大约过了一分钟零十秒,老师不耐烦地说:“你会不会呀?不会也吱一声啊!”于是我气沉丹田很大声地说:“吱。”老师当场晕倒。

 我的学校十分美丽,我们天天在这里读书、学习。今天,我就写一下校园的操场。操场的两旁是花坛,花坛里的花很美,有红的花、白的花、粉的花、蓝的花、紫的花……花朵还散发出花香,一阵微风吹来,花坛里的花就随风舞动,微风带着花香,引来许多蜜蜂和蝴蝶。操场前方是升旗台,它是用黑大理石做成的。每到周一,就升一次旗,升旗后红旗配着黑大理石,就显得更美丽了。每当下课操场就热闹了,有的同学玩沙包,有的同学玩跳绳,还有的同学玩足球。上课铃响了,同学们排着整齐的队伍走进教室。这就是我们美丽的校园。名师点评:这篇作文描述了学校操场两旁的花坛以及花坛中美丽的花朵,描写了操场前方的升旗台:“是用黑大理石做成的”“升旗后红旗配着黑大理石,就显得更美丽了”,还描述了同学们在操场上玩耍的快乐场景……既有动态的描述,又有静态的描写,动静结合,对校园的叙述更全面,也更能显示出校园独特的感觉。作文的开头说描写的是“校园的操场”,但小作者没有对操场正面的描述,这是作文的不足之处。小作者应该介绍一下学校操场的面积,跑道是什么样的,这样作文的内容更加完整饱满。

校园一角

  我们的校园风景如画,景色秀丽,特别是校门口那个美丽小花园,更是让人流连忘返。
  春天来临时,小花园长满绿油油的小草。乍看花园,花园仿佛是一块碧绿的毯子,没有半点杂色,细看,小草的嫩叶上满是晶莹剔透的露珠在阳光的照射下,露珠反射出七彩的光芒,使小草显得虎虎有生气!
  夏天来临时,小花园开满了五彩斑斓的小花,就像天空中繁星那么密密麻麻,芬芳扑鼻,大群的蜜蜂和蝴蝶,被这诱人的香气吸引过来,一阵微风拂过,花儿们时而左右摇摆,时而上下点头,仿佛许多亭亭玉立的婆婆妈妈在欢快地舞蹈。你可以坐在小石凳上,看着这沁人心脾的花海,闻着这香气诱人的花香。这简直就是一种奢侈的享受!
  秋天来临时,小草换上了金色,桃树上结满了新鲜的桃子,空气中散发着桃子的芳香,桃树的落叶在小花园中,仿佛千百只金色蝴蝶在随风飞舞,落在地上,给大地盖上了金色的毯子!
  冬天来临时,漫天飞舞的雪花从空中纷纷扬扬地落下,顿时,整个小花园银装素裹,同学们可以在雪地上玩耍嬉戏,享受着冬天的洗礼!
  这个小花园带给了我许多欢乐,恰恰是这种欢乐,才让我明白了这种高雅的质朴之美.
小豪0663
我心中的秘密
我心中有一个小秘密,我现在就把它告诉你,好吗?
记得三年级的时候,我的体育200米耐力跑成绩老是不合格,经常被体育老师批评。于是,我下定决心,要把200米耐力跑给练好,一定要过关。起初,我只是在体育课上拼命的练,效果却不怎么明显,200米耐力跑只跳了一级——及格。还是妈妈给我出的主意棒:“你哪!只在体育课这短短的30多分钟练习,是不够的。应该结合实际,注意观察周边的环境,比如你走到四楼去上课,也是个很好的训练环境;还有。你应该早上去绕着花园跑几圈,不仅能训练你的毅力,还能帮助你减肥呢。”于是,我每天都会绕着花园跑几圈。所以,我有时也会晚到学校,并且在大冬天也会满头大汗地进教室。另外,我也天天计算每天从一楼跑到四楼的时间,起初,我竟需要2分47秒,可日复一日,我从一楼跑到四楼只需要1分23秒的时间!虽然离班级长跑高手——朱迪还有一点距离,可也是比以前好多了!虽然我在课外有了练习,但我在课堂上也丝毫不放松。特别在午休时间,我也在不断练习。又过了半学期,我们迎来了200米耐力跑。终于,工夫不负有心人,我以1分49秒的成绩取得了班级第三名,和朱迪并列。但是我却不能有丝毫的松懈,因为还有张沁颐的1分44秒和车奇彪的1分30秒在我前面。
怎么样?这就是我心中的秘密,能不能把你心中的秘密告诉我?
这件事已经过去半个月了,我不想再提它,可是憋在心里又难受的很,只好写在我最忠实的伙伴——网上作文本上。
这次期中考试,我们班历史考得极差,历史老师为了这事,便在班里定下了几个“不平等条约”。其中有一条就是“以后每次作业都必须交齐,若不交者,就把当天作业重新抄上一遍!”
那一天下午,我们正在上自习,历史老师突然走了进来,把手上的《历史基训》往桌上一扔,说:“今天的作业又有九名同学没有交,站起来!”一会儿,就有八名同学老老实实地站了起来,“还有谁?请诚实一点!”
没有动静。
历史老师从口袋里掏出一张小纸片,渐渐地把目光移向了我这边。“邵非易,你交了吗?”我“噌”得一声站起来:“交了,我绝对交了!”历史老师又问了组长、班长和班主任,都没有找到我的作业本。我在班里是一名好学生,没交作业的名单上从来就没有我的名字,老师们也比较相信我。历史老师让我回家再找找,找不到明天再说。回到家里,我翻了一下书柜,在一堆书里,我还是找到了它。拿着作业本,我心想:绝对不能把作业本交给老师,否则我不仅要罚抄,声誉也会受到损坏,干脆撒个慌吧!
第二天,我来到老师的办公室,心里“扑通、扑通”跳个不停,当时,我的思想有些矛盾:是撒个慌呢?还是承认事实呢?最后,为了保全自己的声誉和避免罚抄,我还是决定撒个慌过去吧。这时,历史老师看见了我,她让我进去坐下,问:“找到作业本了吗?”“没……没有”我的声音几乎小得听不见了。“这样吧,我把我的《历史基训》给你,反正上面一个字也没写,你就拿去用吧。我知道你是个诚实的学生,不会骗老师的。”历史老师说着便把《基训》递到我的手中,我接过《基训》的时候,脸已经羞红地像个大苹果了。走出办公室,我突然感觉到自己失去了一个最重要的东西——诚实。
直到现在,我仍然没有勇气去向老师承认错误,每当我看见老师给我的那本《基训》,想起老师说过的话:“你是个诚实的学生,你不会骗老师的。”我就后悔莫及,唉,当初因为我的自私和不诚实,导致了今天的万分悔恨。朋友们,你们可千万不要步我的后尘,一定要做一名真正的诚实的合格学生!
以上回答你满意么?