晚上睡觉多梦,睡眠很浅,睡眠质量差怎么办,

艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛稥熏
匿名用户
1、养成合理的睡眠时间
人卧则血归肝,人定(21-23时)的时辰,人就应该躺下准备睡觉,子时入睡,在睡梦中进入第二天,则有利于阳气升发,对于身体各个系统的休息和恢复是最好的。
2、正确树立睡眠心态
(1)如果有短暂性的失眠,千万不要把它当做是失眠症来理解。
(2)平时白天要生活情趣多样化。不要光是为了工作而工作,也要适时进行跳舞、运动、 唱歌、 爬山等形式多样的活动,活动越多消耗越多,晚上睡得越深。
(3)睡觉前尽量做到一个基本的规律。什么叫基本的规律?比如,说天天晚上准时十一点睡,过了点就睡不着。有相当一部分是自己认为睡不着,自己给自己睡不着的暗示。过度重视睡眠了,反而会导致失眠。
3、改正不良生活习惯
卧室除了睡觉以外,不要做别的,不要把工作放在卧室去完成。睡觉之前不玩手机,比如经常睡前追剧,这是最错误的做法。睡前不喝咖啡、茶、酒等刺激性食物。
4、从根本入手解决
通过作用中枢神经来达到入睡目的,一般建议口服眠梦香,坚持一段时间就能从根本舒缓神经不多梦,安抚心情缓解压力不易醒,从而提升睡眠质量。
飞漠吟轻0q
多运动 不用给自己太大压力 对症下药即可的
国粹三千对对双2838
睡前吃点东西:睡觉前一两个小时吃一片面包和一个水果,或者喝一杯牛奶。但是不要吃太甜的东西,因为甜品容易使人紧张。中医疗法:安神清脑方剂
匿名用户

很多人觉得睡眠差是人自然衰老症状,因为用过很多没效果, 就主观否定失眠治不好。为什么反复失眠老是治不好?因为很多患者在治疗过程中就陷误区:

失眠类西药:西药属于化学制剂,长期服用容易使中枢神经受伤害,内分泌失调,增强肝肾负担;

褪黑素类产品:极易成瘾,产生药物依赖,副作用大,容易次日昏昏沉沉,记忆力下降,损害肠胃功能/性功能,引起运动不协调,疲乏,过敏反应以及损害肝脏器官;

失眠理疗贴、足浴粉:犹如隔靴搔痒,不能直达病灶,更不能有效缓解,不能触及根本;

一旦陷入以上误区,你就不可能治好你的失眠,建议可以通过中医配方养生茶的方式会比较适合,由内调理,从根治起,无副作用很方便。有个叫蜗牛小美八味入梦茶的建议可以使用,朋友用过很管用。