鲁大师检测CPU温度81度,是不是有问题???

电脑刚刚更换了散热器,由超频青鸟3换成了超频三东海X4,但是问题这就出来了,更换风扇后用鲁大师检测CPU温度竟然高达81度,即使是开机30秒内启动温度也高达79度,而且温... 电脑刚刚更换了散热器,由超频青鸟3换成了超频三东海X4,但是问题这就出来了,更换风扇后用鲁大师检测CPU温度竟然高达81度,即使是开机30秒内启动温度也高达79度,而且温度变化范围几乎稳定在81度不变,即使在风扇更换前温度也没有达到过如此高的地步,我在电脑运行过程中甚至拆下来风扇摸过cpu去尝试温度,但感觉只能算温热,是不是鲁大师检测出了问题还是说CPU集成的温控单元有故障了??由于风扇采用的扣具是那种超费劲的卡扣,会不会跟这个有关?有时我甚至怀疑力道能把CPU给压碎了 展开
571151844S
CPU温度达到81摄氏度,属于比较高温,有以下几种原因导致:
1,CPU内部硅脂已过期,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
北京金蚂蚁国创科技有限公司
亲亲紫薏
不会 CPU没事...超频3扣具确实紧,温度高可能是你导热用的硅脂不好或已经消耗掉了没有重新涂抹,不知道你有没有在换风扇之前把原来CPU上的的硅脂清理干净~不同的硅脂会影响导热性...还有风扇转速是多少...我觉得问题应该是出在硅脂上
追问
导热硅脂应该也没问题,我专门买了48大洋的酷冷至尊,而且涂抹的也很均匀,散热器和cpu贴合的也不错。关键是我在电脑开机的时候还在烧了一会之后拆下风扇摸了摸CPU温度  最多也就40度出头的样子  远远不到80度,如果到80基本都摸不得了
追答
风扇转速有问题吗?80度时满转吗? 如果风扇转速没问题 那必须是出在你硅脂结合的部分上了..你把原来的先清理掉 再涂一层  别涂太厚...太厚也影响导热