鲁大师的测CPU温度的功能准确吗

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

1、不一定准确。

鲁大师或其他同类软件,并不直接测量设备的温度。CPU内建的温度传感器测出温度之后,将温度值传递到主板I/O芯片的寄存器中。鲁大师等软件只是将这个温度值从I/O芯片寄存器中读出来。
但主板可能采用各种不同型号的I/O芯片,各个品牌(常见的品牌像华邦、ITE等等)的I/O芯片也在不断改进、更新。因此,任何测试软件的数据库不可能包含所有品牌所有型号芯片的信息,从指定寄存器地址中读取出来的数据自然也不可能确保准确。
其他配件,像显卡、硬盘,也是如此。尤其在面对较新的硬件的时候,出现测度测不准确的概率比较大。

另一方面,硬件本身的温度传感器也可能存在误差。

所以,有些设备能较准确地测量温度值,有些设备不能准确测量。

2、几个常见的测试软件,像everest、Rivatuner、鲁大师、fumark等,温度单位都是摄氏度。

题外话:

LS说的60度电子迁移问题,主要是针对铝连接工艺的老CPU、老显卡而言的。因为轻金属原子在受到电子撞击后,会飞逸出去,这种现像叫电子迁移。而现在的连接工艺从02年起,基本上就转为重金属的铜连接工艺,因此,CPU或显卡的耐温值提高了很多,几乎不再出现电子迁移的问题。
林赛斯(上海)科学仪器有限公司
别伤心a

相信鲁大师不是小白就是大白,鲁大师温度一般来说跟BIOS上的温度差1到2度,虽然已经算得上准确了,但是用主板BIOS看温度是最准确的,因为鲁大师也是读取BIOS中的温度的,
追问
那猎豹呢
追答
CPU Z准确比较高
zczyfjp

不太准确的,我有台电脑夏天和冬天一样是40度。
未来的日子时代
鲁大师的可以相信准确,我用的就是鲁大师。