请问斯坦福大学研究生每年学费多少呢?

另外,航空航天专业对我们的申请会不会有顾虑?硕士给不给奖学金呢?... 另外,航空航天专业对我们的申请会不会有顾虑?硕士给不给奖学金呢? 展开
可愛的林小嘉
斯坦福大学2009-2010学年的Tuition(11-18 units)大约为$37,380($12,460 Per Quarter),工程学院Tuition为$13,280 Per Quarter,3个quarters共$39,840。

斯坦福各学院的奖学金和资助政策是不同的,各院持有的科研经费多少决定了各院的资助程度和额度,因此只有部分学院能为所有博士生提供资助,极少为硕士生提供资助。一般在给学生的录取通知书(department admission letter)上面会写明资助情况。

斯坦福没有tuition waiver。在提供的资助中,Fellowship一般包含学费和一部分生活费。助教和助研岗位是学生学习生活的一部分,一般要求学生一周工作20小时,酬劳可以抵充a reduced tuition,并盈余一笔salary。有时候,学校还会提供Partial Awards。

接受斯坦福全奖资助的美国学生在他们的助教助研责任以外,每周工作时间不得高于8小时。多国际学生还有附加要求。

斯坦福大学的研究生奖学金和助教助研由学校的the student’s home academic department管理。

你的第一个问题我也不是很清楚。
不过硕士的奖学金会比本科的时候好申请,几率也会比较大。
如果你读的是MBA的话应该基本是没有奖学金的
工科的奖学金申请会相对容易。
因为你硕士研究的时候会对社会做出相对的贡献这是本科办不到的。
如果好好读以中国人的智商和努力程度很有可能申请到一定程度的奖学金。
当然如果你第一年就希望有奖学金的话,据我所知似乎GRE和托福的分数似乎也会对申请有一定影响。

参考资料: http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zxns/mxcx/mg/stfdx/yjsxfzc/262871.shtml

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
美国斯坦福大学一年学费多少钱:研究生
  MBA:2016-17学年商学院MBA项目学费$66,540
  商学院PHD:2016-17学年斯坦福大学全日制研究生费用参考标准(8-10个学分),学费$30,780
  LLM:2016-17学年法学院研究生项目费用参考标准,学费$56,079
  教育学院:2016-17学年斯坦福大学研究生院项目费用参考标准(计11个学分以上),学费$47,331
  医学院:2016-17学年斯坦福大学MD项目费用参考标准(计11个学分以上),学费$54,327
  工程学院:2016-17学年工程学院研究生项目费用参考标准(11个学分以上),学费$50,424
芊云说电影

研究生课程学费:20 万人民币左右。

申请费:1000 元人民币(150 美元)
食宿费用: 10-15 万人民币
住宿安置费: 5 万人民币左右
生活费: 5-8 万人民币

其他费用
1、学杂费: 4535美元
2、食宿费: 11876美元
3、学校申请费:90美元
眭旸
斯坦福不是常春藤的,也就是说录取的时候是根据政府要求优先录取美国人的,读航空去MIT啊,常春藤的,只要你有信心进必给奖学金(所有长春藤的学校对于父母每年收入各低于十万美金的都会给奖学金)相反,我问过斯坦福的招生人员,如果国际生想要申请斯坦福的奖学金可以吗?那个招生的人很直接的跟我说,基本上中国人想靠奖学金进斯坦福是不可能的。
wangbofei_06
学费不便宜。航空航天专业可能会有影响。不发奖学金。