斯坦福学费一年多少

小鱼教育所

2023年斯坦福学费标准如下:

一、斯坦福大学本科学费

2023-2024学年本科全日制学费为:从官网可以看到一季度学费为20577美元,但仅有夏季学费为1372美元,故一年学费为63103美元,折合人民币约为45万元。

美国高校采行的校历与中国有所不同,主要分为三种,学期制、学季制和三学期制。其中斯坦福大学采用的就是学季制,学季制把一学年区划成一年四季四个小学期,每学期12周,学分成学季制。

里边较为尤其的是夏天学期,时间上更短一点,一般在10周上下,并且没有务必加入的。夏天学期的选修课也很随意,既可以预定网上课程,还可以挑选传统的方法授课。假如学员期待多拿学分绩点尽早大学毕业,在夏天学期选修课会是一个很好的方法。

二、斯坦福大学研究生学费

2023-2024学年研究生学费为:从官网统计一年学费大概在50880-78328美元之间,约合人民币36万-56万元。

斯坦福大学办学实力:

斯坦福大学有教职工1534人,其中61%的人取得终身教授资格。截止2020年,现任教职工中有19位诺贝尔奖得主、1位菲尔兹奖得主、163位美国国家科学院院士、101位美国国家工程院院士、287位美国文理科学院院士、4位普利策奖得主、18位美国国家科学奖章得主等等。

能够为学生们提供学士学位、硕士学位以及博士学位,专业设置广泛,开设的主要专业包括:美洲研究、人类学、亚洲语言、生物科学、化学、古典文学、交流学、比较文学、戏剧、地球科学、亚洲研究、工程、经济学、英语、历史、国际关系、数学、音乐、哲学、心理学等等。

其热门专业包括法律、工商管理和教育学等。大学校历采用季节制度,每年的秋季通常始于九月底,而春季则于六月初结束。