让对方没有手牌的卡组游戏王 5

要现版本不是禁卡的... 要现版本不是禁卡的 展开
风行路123

我只知道一个清空自己手牌的卡组,永火。清空对方手牌的还是第一次听说。但我知道一些可以让对方丢手牌的卡,譬如说

中文名:卡通双生精灵

日文名:トゥーン·ヂェミナイ·エルフ

英文名:Toon Gemini Elf

卡片密码:42386471

卡片种类:效果怪兽

星级:4

属性:地

种族:魔法师

攻击:1900

防御:900

罕见度:银字R,平卡N

卡包:BE02,DL04,PE

效果·卡通:这张卡召唤·反转召唤·特殊召唤的回合不能攻击。场上的「卡通世界」被破坏时这张卡也破坏。自己场上有「卡通世界」且对方不控制卡通的场合,这张卡可以直接攻击对方玩家。这张卡给予对方玩家战斗伤害时,对方随机丢弃1张手卡。

[收押] 通常魔法

支付1000点基本分。确认对方的手札,选

择其中 1张舍弃到墓地。

[爱恶作剧的双子恶魔] 通常魔法

支付1000点基本分。随机舍弃对方 1张手

札,对方再自己选择 1张舍弃。

[强引的番兵] 通常魔法

查看对方手札。选择其中 1张卡回到对方

卡组,之后对方卡组洗切。

现在大部分这样的卡都被禁了,而且楼下的现冥卡组属于卡组破坏……

不过有个遗式圣刻倒还不错,虽然被禁卡表打压速度变慢但是战力还是有的

遗式圣刻卡组,在2012年曾经有一段时间把对手的手牌控得死去活来,直到乌贼娘被限制和召集的圣刻印准限之后才有所收敛。事实上对于有强大回收和检索效果的遗式圣刻来说限制了乌贼娘也只是把速度变慢了,核心combo的实现还是没多大问题,3次控手比较困难了但是两次控手还是可以做到的,先攻减少对面2牌和做出m7加保镖站场还是相当有威慑力的,当然现在玩的人少还是因为手控类的卡组不受人待见或者强度有点跟不上续航能力较差之类的原因。

现在的遗式圣刻多了拉长石龙的支援,可以把场上的深渊鲨同调成8星白怪了,另外三叉龙的出狱也可以用圣刻系统拉出1星调整进行同调召唤,不过3卡出三叉在这个手牌消耗巨大的卡组来说还是感觉略亏。奇迹融合在遗式圣刻里面基本没有见过,算是作者的原创吧,虽然感觉跟遗式圣刻的快攻节奏要求不太搭调,也算是一种可行战术吧。对于遗式圣刻来说速度非常重要,先攻可以换上3张哥布林暴发户加速。具体的战术套路分析这里直接复制了别人的,对于某些以前能用现在不能用的战术进行了删减:

在传统的手控遗式中…主要战术是通过乌贼娘的连续出场来大规模破坏对手的手牌…这一思路一般需要在遗水镜和海捞的回收效果下达成…纯遗式同时还投入了深海歌姬以及次世代鸟人这些相性良好的调整怪兽…配合优秀的同调怪兽提高解场和压制能力…在超量崛起和圣刻出现之后…以R6怪兽为额外主力的遗式圣刻才被研究出来…

与传统遗式相似…遗式圣刻的主要战术非常明确…通过乌贼娘的手控…还有M7和保镖的压制阻止对手展开…这一思想可以说决定了遗式圣刻的主要构筑方向…既然提到了这一战术…就不得不向大家介绍一下遗式圣刻的基本COMB…

遗式圣刻基本COMB

手牌要求:遗水镜+乌贼娘+圣刻龙…当然也可以换成是能检索那张卡的检索卡…比如说暗影+幻影+召集印…
操作步骤:
1. 通过检索把上面所说的三张卡加入手中…
2. 发动遗水镜…解放圣刻龙…特招乌贼娘…
3. 发动圣刻龙的效果特招龙族凡骨…乌贼娘发动手控效果…
4. 乌贼娘和凡骨特招M7…回收墓地继续基本COMB…或者特招保镖压制...

这个基本COMB可以说是通过三卡的消耗…达到看对手两卡并弹回一卡+场上一只R6的COMB…看上去要耗费大量手卡并且亏一卡…并且还很容易被打断…但是在决斗前期尤其是T1时可以说是极具破坏力的…
所以遗式圣刻卡组除了必须的基本卡如龙族凡骨…死苏…大风之外…参与主要构成的就是以下三类卡…
1. 遗水镜及遗水镜检索卡
遗水镜…鲨…万手神…暗影…仪准…
2. 乌贼娘及乌贼娘检索卡
乌贼娘…鲨…万手神…幻影…仪准…
3. 圣刻龙及圣刻龙检索卡
泰芙…舒…召集印…

构筑卡组时需要注意这三类卡投入的数量…不仅要保证较高的上手率…还要平衡三类卡各自的上手率…保证能够第一时间快速展开…以下是喵的构筑心得…
1.圣刻系统的三张卡最好全部下满…不仅能缓解COMB中对于回收圣刻龙的压力…圣刻系统的单独展开能力也是原因之一…
2.如果想投入兽和海捞的话…兽的投入量主要取决于鲨和暗影…海捞的投入量主要取决于暗影和幻影…这两张卡的投入可以增加卡组的续航能力…但是兽和海捞的合计投入量不宜超过3张…否则会降低卡组的爆发力…

基本COMB固然重要…但是遗式圣刻在一回合中所能做的绝不只有一次基本COMB…在各种不同的手牌条件下…可以把基本COMB组合出各种不同的强力COMB…以下是一些常见的COMB整理…

遗式圣刻常用COMB

手牌条件:1乌贼娘+1暗影+2圣刻龙
操作步骤:基本COMB…特招M7…M7回收墓地暗影…再次基本COMB…
结果:两次控手+场上1M7, 1保镖…

手牌条件:1乌贼娘+2暗影+1圣刻龙
操作步骤:基本COMB…特招M7…M7回收墓地圣刻龙…再次基本COMB…
结果:两次控手+场上1M7 ,1保镖…

上面的两个COMB其实基本相同…不过唯一的区别就在于暗影和圣刻龙的数量互相对调…

还有其他更多的COMB…喵就不再一一举例了…下面是喵在写COMB时整理出的一些操作心得…
1. 进行基本COMB的次数是受到当前手牌条件的限制的…操作前千万要考虑好自己到底要进行几次基本COMB…不要操作到一半才发现出错…比如说木有凡骨可招…
2. 要完成基本COMB时…三张KEY卡缺一不可…但是一般来说遗水镜是最重要的…发动基本COMB次数受遗水镜上手次数的影响最大…
3. 如果觉得手牌条件较为复杂…无法快速判断发动基本COMB的最大允许次数时…优先参照第2条…
4. 手里缺什么就用M7回收什么…前提是已经计划好了操作的步骤…知道自己到底缺什么…
5. M7发效果时都是摘掉乌贼娘以便遗水镜回收…但是当基本COMB发动次数为3次时…需要让其中一个M7摘掉凡骨…至于原因么…喵上面就已经提过了…
6. 最后一个基本COMB完成后优先考虑特招保镖以压制对手…
7. 通过鲨检索乌贼娘时最好通过幻影来间接达成…可以起到压缩卡组的作用喵呜…
8. 通过召集印检索圣刻龙作为乌贼娘的祭品时…如手牌无法满足圣刻系统的单独展开…一般检索舒龙…以防止舒龙单独上时造成的卡手可能喵…

上面的这些COMB介绍其实并不怎么重要…真正关键的是决斗者的实战和总结后获得的经验…长期实践之后各种COMB自然会烂熟于胸…正所谓熟能生巧喵呜…

下面喵还想分享一下喵在实战中积累的心得…希望大家能够注意…
1. 深思熟虑…攻心为上:当开局时发现自己手牌无法支持基本COMB时…不要随便发动暗影或幻影的效果…因为如果对手一旦发现你所用的是手控卡组…会立刻把手中的魔陷全部盖下…这样一来下一个回合时乌贼娘的手控就无法达到最大的收益喵…当然如果有必要的话召集印还是要发动的…既能压缩卡组又能暂时迷惑对方…起到不一般的效果…发动召集印为基本COMB做准备时…要注意保持卡组中圣刻龙之间的数量平衡…该什么时候检索…该检索什么…这些都是要求米纳桑在实战中自己去体会的…
2. 保留实力…稳扎稳打:也许你的手牌可以支持连续4次的基本COMB[其实这种情况非常罕见]…但是不要过分地乘胜追击…当大致了解对方的手牌并予以一定破坏后…应该保留一些手牌资源…至少应该留一张暗影…以确保下回合还有实力再次发动基本COMB…这一点在对手的后场较多和对手手牌没有太大的意义去破坏时尤其重要…要知道神抽黑洞电子龙什么的还是有可能的…这样的话即使自己的前场被解也没有太大威胁…下个回合喵还能继续侵略呜嘻嘻…
3. 知己知彼…百战不殆:在乌贼娘发动效果侵略对手的手牌时…要注意分辨两张卡之间的重要性…应该把哪张卡弹回卡组才能达到最好的破坏效果…这个问题一直都是值得我们去研究的…一般来说有以下几个对比方面…达成发动或召唤条件的难易度,拉开卡差的能力高低,还有在当前形势下对卡组展开的帮助…经常实战并了解各种主流卡组的构成…或者是经常使用主流卡组与他人实战…才能彻底了解每个卡组的核心以及特点…这样的话才能在用乌贼娘侵略时发挥出她最可怕…最强大的威力…

当然了…米纳桑也千万不要被基本COMB所束缚住…对于遗式圣刻来说…遗式和圣刻本来就是两个独立的系统…即使脱离其中一方…也能够独立运作…在实战中需要根据场上形势和手牌情况随机应变并灵活地改变战术…才能最大限度地发挥出遗式圣刻的威力…

匿名用户
现冥卡组,卡目录如下
[处刑人-摩休罗]
[天使的施舍]
[强欲之壶]
[现世与冥界的逆转]
[魂之解放]
[苦涩的选择]
[王家的神殿]
[无谋的贪心]
[哥布林暴发户]
[凤凰神的羽毛]
[强欲之瓶]
[魔法石采掘]
[第六感]
[凤凰神的羽毛]
[暗黑界的取引]
追问
这套卡组第一张就被禁了==
追答
要不你试试强攻?