东南汽车发动机用什么品牌的

芒果爱橙子

东南汽车搭载的4A91 PLUS发动机,是一个新技术亮点。这款发动机是第一种在国内合作生产,真正达到国际先进水平的自然吸气发动机,为了尽快在国内解困,三菱拿出了货真价实的硬货。

4A9系列发动机由三菱和戴姆勒公司合作,于2004年开发,属于四缸全铝小排量汽油发动机,拥有可变气门正时技术,分为1.1升,1.3升,1.5升和1.6升四种排量的机型。

最初由戴姆勒设在德国图林根的MDCPowerGmbH工厂生产(三菱拥有50%的股权),主要装备奔驰的Smart forfour、三菱的Colt和最新的第十代蓝瑟等车型。

东南汽车的发动机大多数都是采用国内合资生产的三菱发动机居多,具体需要看东南汽车是东南品牌哪一款车型,车子的发动机排量大小,才可以准确判断该车型到底用的是哪一款型号的发动机。

涡轮增压器:4A91T使用三菱原厂技术的涡轮增压器,其核心零部件涡轮、高速轴承、泵轮总成日本原装进口,仅涡壳在国内生产组装。

其利用发动机尾气推动涡轮,带动泵轮对进气起到增压左右,从而提高发动机进气效率,达到性能提升的目的。

对比自然吸气,功率提升30%,扭矩提升40%,而油耗确相当,以分别搭载三菱4A91及4A91T发动机的DX3,DX7为例,百公里油耗分别为5.8L、5.9L。

发动机外特性是指每个转速下,发动机所能发挥出的最大扭矩,越高越好。

可以看出从发动机怠速开始,涡轮增压及开始作用,到1400转左右增压发动机的扭矩已大于自然吸气发动机最大扭矩,可以感受到明显的动力提升。而且区别于自然吸气发动机,增压发动机的最大扭矩转速域扩大至2000-4500rpm。

扩展资料:

4A91系列发动机是三菱汽车最新一代的MIVEC 可变气门正时系统的发动机。 2009年6月26,航天三菱4A9发动机下线仪式在沈阳举行。

为了迅速对应快速发展中的中国汽车工业小排量化的趋势和对环保日益严格的要求。

航天三菱作为三菱汽车重要的发动机生产基地,着眼三菱汽车中国事业未来的发展,于2007年初确定引进4A9发动机。目前4A9系列发动机已经在沈阳投产。

参考资料:

4A91发动机百度百科

wjh301314

  东南汽车搭载的4A91 PLUS发动机,是一个新技术亮点。这款发动机是第一种在国内合作生产,真正达到国际先进水平的自然吸气发动机,为了尽快在国内解困,三菱拿出了货真价实的硬货。

  4A9系列发动机由三菱和戴姆勒公司合作,于2004年开发,属于四缸全铝小排量汽油发动机,拥有可变气门正时技术,分为1.1升,1.3升,1.5升和1.6升四种排量的机型。最初由戴姆勒设在德国图林根的MDCPowerGmbH工厂生产(三菱拥有50%的股权),主要装备奔驰的Smart forfour、三菱的Colt和最新的第十代蓝瑟等车型。

心中的你2002
东南汽车使用的发动机除了翼神有进口发动机外,其他车型的发动机都是由沈阳航天和哈尔滨东安两家生产的三菱系列发动机。就看您是什么车型了。
川西炮兵
东南汽车使用的是日本三菱发动机。
stksrr
合资三凌,国内生产的