常见乐器有哪些

常见乐器有哪些... 常见乐器有哪些 展开
元天运
1、键盘乐器

常见的有钢琴、电子琴、手风琴。以钢琴为例,它音域宽广,声音既可以纤细如丝,又可以波澜壮阔。独奏或者与其他乐器合奏都很完美。每个琴键有固定音高,入门并不难,手掌宽厚、手指有力(并不是常认为的手指细长)、协调性好的的人适合演奏。

2、打击乐器

常见的有架子鼓、三角铁、非洲鼓。对于学习者自身条件几乎没有要求,乐感不好的学起来也不耽误。入门容易,但是要出彩却很难,对于吃瓜群众来说也很难听出演奏差别。对准确性和稳定性的要求高,适合节奏感不错的人。

3、弦乐器

常见的有吉他、尤克里里、竖琴、古筝(拨弦类);小提琴、大提琴、二胡(拉弦类);扬琴(击弦类)。许多弦乐器携带起来很方便,例如一把尤克里里不过1-1.5kg,吉他、小提琴也比钢琴、架子鼓要方便携带得多。入门时不可避免地要经历痛苦阶段:手巨疼、手起茧(吉他、古筝按),脖子也疼(小提琴)。这样的不适感会让很多初学者一开始就放弃,因此适合乐感好,并且不怕疼的人学。

4、吹管乐器

例如黑管、萨克斯、长笛。适合肺活量好的人学习。

吹管乐器:箫、曲笛、梆笛、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、笙、抱笙、排笙、巴乌、葫芦丝、埙

弹拨乐器:琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、中阮、大阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔。

拉弦乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡、月亮胡

打击乐器:堂鼓、大鼓、板鼓、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、朝鲜族长鼓、大锣、小锣、云锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹、木鱼、 拍板、梆子
Barbie丫头
民族乐器

吹奏乐器: 唢呐 管子 笙 喉管 埙 巴乌 芦笙 侗笛 箫、笛(曲笛和梆笛)、口笛 海笛 双管 抱笙 排笙、葫芦丝 、萨克斯

弹奏乐器: 琵琶 月琴 阮 柳琴 扬琴 冬不拉 三弦 独弦琴 筝(古筝和转调筝)、七弦琴(古琴)、扎木聂、热瓦普、弹布尔

拉奏乐器: 二胡 椰胡 高胡 大胡 京胡 坠胡 板胡 二弦 中胡 马头琴 革胡 马骨胡 四胡 艾捷克 打击乐器 大鼓 缸鼓 小鼓 云锣 大锣 大钹 小锣 小钹 铜鼓 板鼓 朝鲜族长鼓 梆子 排鼓 木鱼 象脚鼓 梆、铃、定音缸鼓、堂鼓(大鼓)、碰铃、达卜(手鼓)

西洋乐器

木管乐器: 长笛 (Flute) 短笛 (Piccolo) 大管 (Bassoon) 双簧管 (Oboe) 小单簧管 (降E Clarinet) 单簧管 (Clarinet) 低音单簧管 (Bass Clarinet) 英国管 (English Horn) 低音大管 (Double Bassoon)

铜管乐器: 圆号 (Horn) 小号 (Trumpet) 次中音号 (Tenor saxhorn) 长号 (Trombone) 小低音号 (Baritone Saxhorn) 大号 (Tuba) 低音长号 (Bass Trombone) 打击乐器 定音鼓 (Kettle Drums) 架子鼓 小军鼓 (Side Drum) 铃鼓 (Tambourine) 大鼓 (Bass Drum) 木琴 (Xylophone) 三角铁 (Triangle) 钟琴 (Glckenspiel) 钹 (Cymbals) 排钟 (Bells) 响板 (Castanets) 沙槌 拨弦乐器 竖琴 (Harp) 吉他 (Guitar) 键盘乐器 钢琴 (Piano) 手风琴 (Accordion) 钢片琴 (Celesta) 弓弦乐器 小提琴 (violin) 中提琴 (Viola) 大提琴 (Cello) 低音提琴 (Double bass)
yechunyu26
很多啊
西洋乐:
弓弦类:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、古典吉他、电声吉他、电声贝司
木管类:长笛、短笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、口琴
铜管类:小号、法国圆号、长号、低音大号
键盘类:钢琴、手风琴、电子琴
打击类:大鼓、小军鼓、电子鼓、爵士鼓

民乐:
拉弦类:板胡 高胡 二胡 中胡 低胡
弹拨类:扬琴 琵琶 筝 中阮
吹管类:笙 唢呐 曲笛 新笛 梆笛 萧
打击类:堂鼓 排鼓 木鱼 定音鼓 马林巴 铝板
漂亮又谦恭的小兔子2
我们分类吧。管弦乐:钢琴、小提琴、大提琴、小号、圆号、长笛、短笛、管风琴等等;现代乐队:吉他、爵士鼓、贝司、排鼓、沙锤、手铃、面鼓等等;中国传统乐器:二胡、琵琶、扬琴、竹笛、二弦、唢呐、马头琴、单弦、古筝、梆子、快板等等。大概就那么多了吧!有些我没用过的,所以不认识。

麻烦采纳,谢谢!
V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆常见的乐器有:
吹奏乐器:笛子、箫、唢呐、笙、葫芦丝、巴乌、芦笙、埙、陶笛、长笛、短笛、单簧管、双簧管、小号、大号等。
弓弦乐器:二胡、高胡、京胡、低胡、小提琴、中提琴、大提琴等。
弹拨乐器:琵琶、柳琴、扬琴、月琴、阮、竖琴、钢琴、吉他、尤克里里等。
打击乐器:小鼓、大鼓、镲、锣、木鱼、梆子、云锣等。