常见乐器有哪些

常见乐器有哪些... 常见乐器有哪些 展开
匿名用户
问题详情

圈帖

取消
大家都在搜
搜索历史

下载手机阿里客户端
随时随地掌握生意经
立即领取
世上有多少种乐器,它的名字是什么?
浏览次数:3715
提问者+10有同感
比例:竖笛......
最佳答案
ky2743的答复: 刚刚
  这个实在是太多了,全世界这么大,每个民族、每个地区都有他们自己独特的乐器,怎么可能全部罗列出来。只能大概地概括介绍一下。
  首先是民族乐器,民族乐器分为四类:体鸣乐器、膜鸣乐器、气鸣乐器和弦鸣乐器。
  体鸣乐器分为:
  敲击体鸣乐器(如木棍琴、基诺竹筒、竹筒琴、锣、铛铛、铓锣、铜鼓、三角铁、木鱼、木琴、铝板琴等等);
  互击体鸣乐器(如铜镜、竹梆、钹、头钹、二钹、小钹、铙、钗、镲、碰盅、碰铃、腰铃、板凳、骨板子等等);
  落击体鸣乐器(如乐杵、竹筒、瑶族竹筒、阿嘎等等);
  摇击体鸣乐器(如连厢棍、盘铃、金刚铃、瑶铃、萨满铃、晃铃、串铃、铜铃、八宝铜铃、师刀等等);
  综合奏体鸣乐器(竹簧、铁簧、锡伯族铁簧等等)。
  膜鸣乐器分为:
  棰击膜鸣乐器(如各种大鼓、种劳、塞吐、赠疆等等);
  拍击膜鸣乐器(如夏尔巴鼓、八角鼓、铃鼓等等);
  混合击膜鸣乐器(手鼓、圆鼓等等)。
  气鸣乐器分为:
  唇振气鸣乐器(如海螺、鹿笛、长号等等);
  嗓振气鸣乐器(合欢箫等等);
  边棱气鸣乐器(如胡笳、壮笛、横笛、排萧、筒箫、鹰笛、骨笛、双管鼻笛哨、口笛、埙等等);
  吹口气鸣乐器(如夜箫、侗笛、太平箫、筚箫等等);
  单簧气鸣乐器(如苗笛、葫芦丝、芦笙、笙等等);
  双簧气鸣乐器(如唢呐等等);
  弦鸣乐器分为:
  打击弦鸣乐器(如扬琴、竹筒琴、竹琴、锵等等);
  弹拨弦鸣乐器(如古筝、柳琴、阮、古琴、蝶筝、玄琴、伽倻琴、五弦琴、独弦琴、琵琶、月琴、四弦、三弦、天琴、箜篌、弓琴等等);
  弓拉弦鸣乐器(如二胡、中胡、老胡、高胡、京胡、板胡、马头琴、牙筝、胡琴、葫芦胡、铁琴、三胡、四胡等等)。
xjmhi770
首先要爱好音乐,最好有一定的乐理基础,学起来入门可快些,但大部份人学乐器,入门容易,能练到精深的就少了,如果作为个人爱好陶冶情操,入门也就行了。乐器大类分为民族乐器和西洋乐器,按发音的类型可分为弦乐(提琴二胡)、弹拨乐(钢琴扬琴)、打击乐、吹奏乐(铜管乐)等。
chiayewli
笛子、吉他、二胡、古筝、琵琶、小提琴、钢琴。
泰凡嬴宏邈
-[乐器知识]西洋乐器都有哪些
钢琴
风琴
管风琴
古钢琴
羽管键琴
电钢琴
手风琴
电子合成器
2、拨弦类
吉它
电吉它
竖琴
低音吉他
3、木管类
单簧管
双簧管
英国管
法国号
大管
萨克斯管
长笛
短笛
口琴
巴松管
4、铜管类
小号
短号
长号
大号
次中音号
小低音号
圆号
冲锋号
5、弓弦类
小提琴
中提琴
大提琴
低音提琴
6、打击乐器
定音鼓
木琴
种琴
马林巴

小军鼓
大鼓
苏格兰风笛和爱尔兰风笛也属于其中的一部分.
-[乐器教学]中国传统乐器有那些?
中国民族乐器按演奏方法可分为
吹奏乐器
包括:笙、芦笙、笛子、管子、巴乌、唢呐、箫、埙、葫芦丝
弹拨乐器
包括:箜篌、阮、古琴、古筝、琵琶、柳琴、秦琴、月琴,扬琴
拉奏乐器
包括:艾捷克、马头琴、二胡、中胡、高胡、四胡、京胡、板胡、擂琴三弦
打击乐器
包括:编钟、云锣、磬、鼓、锣、钹、木鱼
帐号已注销