我父亲身高165 母亲158 我现在15岁 170cm 有的时候量169 我大概还能长多高?

为什么时间不同量出的身高不同?... 为什么时间不同 量出的身高不同? 展开
匿名用户
  亲爱的楼主您好;

  -----------------------------------------------------------很高兴为您回答

  问题:我大概还能长多高?为什么时间不同 量出的身高不同?

  回答:正常男孩10~13岁进入青春期,青春期的最早征兆是睾丸的增大,之后是雄性激素的增多,出现第二性征和生长加速;男孩整个青春期时间平均为4.9年,身高增长共约25~30cm,其中,青春期中期约1.5年,此期为快速生长期,年生长速率可超过10cm,之后生长速率锐减,直至完全停止生长。

  身高是指足底到头顶的高度,它可以反映人体骨骼发育的情况。一个人的身高在一天内会有变化.

早上高,晚上矮。测量的结果表明,人体身高早晚可相差2厘米左右。人的身高早上略高于傍晚,是因为脊柱的椎骨之间都由椎间盘相连接,椎间盘富有弹性,它的形态可以随所受力的变化而不同:受压时,可被压扁;除去压力时,又可恢复原状。

当人体经过一天的劳动或长时间的站立、行走、跑步之后,椎间盘会因受压而变扁,整个脊柱的长度也会缩短,身高就降低。但是,经过卧床休息之后,椎间盘因未受压力而恢复原状,脊柱相应地也恢复到原来的长度,身高也就恢复到原来的高度。

人的身高早晚有差异,早上略高于傍晚。

答案来自【百度百科】与百度知道【五蕴六尘】

  如果您对我的回答还有疑问,请一定要追问我,我一定知无不言,言无不尽

  如果您满意的话,就请给分吧!

  谢谢
残荷丶败月
男生么,高中还会长个子的,长到175左右就够了。
书香流星
男孩子发育比较晚,18岁以前一般还有成长空间,都是看个人啦,有些人更晚,不必担心,至于到底能长多高,具体的数字谁都实在没办法说,打个比方,我现在20周岁,170CM,但是我母亲160CM左右,我父亲还不到160CM,14岁以前我只有149cm,上初二15岁160cm,高一就170cm了
天马行空八达岭
早高晚低,早上170.