定义在[-1,1]上的函数y=f(x)是减函数,且是奇函数,若f(a2-a-1)+f(4a-5)>

定义在[-1,1]上的函数y=f(x)是减函数,且是奇函数,若f(a2-a-1)+f(4a-5)>0,求实数a的取值范围... 定义在[-1,1]上的函数y=f(x)是减函数,且是奇函数,若f(a2-a-1)+f(4a-5)>0,求实数a的取值范围 展开
俺知道oo
由f(a²-a-1)+f(4a-5)>0,得 f(a²-a-1)> -f(4a-5)
又f(x)是奇函数,所以, f(a²-a-1)>f( -4a+5)
考虑到定义域,且单调性 为减函数,所以,应该满足下列三个条件:
-1≤ a²-a-1≤1 → -1≤ a≤0 或 1≤ a≤2
-1≤ 4a-5≤1 → 1≤ a≤ 3/2
a²-a-1< -4a+5 → (-3-√33)/2 < a< (-3+√33)/2
解得: 1≤ a< (-3+√33)/2
户凡迩0E
敢不敢再笨点