小鸡咳嗽了怎么办

小鸡的嘴巴老张开,而且喉咙里有声音... 小鸡的嘴巴老张开,而且喉咙里有声音 展开
薛老师对你说

本病以雏鸡和青年鸡多发。仔鸡更为严重,多于15—20日龄发病持续到出栏。常在接种疫苗后3—5天发病。卫生状况差的鸡场,通风不良、空气污浊、氨气浓度大的鸡舍更为严重。
本病一年四季均可发生,春、秋、冬季一般是先打喷嚏、甩鼻、咳嗽,接着气喘,并伴有呼吸啰音,随着病情发展,可出现流泪、眼睑一侧或双侧肿胀,严重时有咳血现象。排绿色、黄白色或白色稀便,生长停滞。
产蛋鸡产蛋率下降,蛋壳质量下降。

治疗方案:

上午:新牧白加黑,集中饮3个小时
下午:克咳+气囊康,集中饮水3个小时

我是养殖 牧百科:

如果你在养殖中,不懂禽病,不懂技术,不懂管理,点击这里知道了解解决方案

范范小马
赶紧治疗,不会找兽医。要想网上找兽医帮助,应该介绍详细情况。有图最好!个人意见,只供参考!