买房贷款办好后,接下来应该办什么手续? 5

各位高人好,新人买房,很多地方不明白,想请教一下大家。我于2014年12月通过中介在苏州购买了一套房产,总价108万,为了避个税部分,在房管局登记的时候合同上写的是100... 各位高人好,新人买房,很多地方不明白,想请教一下大家。
我于2014年12月通过中介在苏州购买了一套房产,总价108万,为了避个税部分,在房管局登记的时候合同上写的是100万,另有8万差额给房东打了张欠条,写明会在房子过户后直接给房东。现在我的组合贷款办下来了,在通知中介办过户的时候,中介说房东希望我先把差额部分给他们,他们现在还贷款资金不足,先用这笔钱去还贷款,再和我们办过户手续,被我拒绝了。今天联系中介问事情怎么样了,中介还是说让我先把这个钱给房东,我和他说不行,必须先在房管局办好过户才能给房东。但其间的手续应如何办理才能万无一失,我也不是很清楚,所以想请问一下大家:
1、拿好贷款后,接下来应该办理什么手续?是和房东一起去房管局办理资金托管吗?
2、如果是继续在房管局办理资金托管,那是不是托管好之后,我们应该和房东去办理物业等方面的交接手续?都包括哪些呢?
3、是不是办好这些手续以后,才能去房管局办理过户手续,我们才能拿到房产证?
4、之后还需要办什么手续吗?听中介说好像中间还要有7到9个工作日,我们才能拿到房产证,我们应该在办好手续时就把差价给房东,还是等产证下来后再给他呢?
5、是不是在房管局办了过户手续,就没什么问题了?房产证就一定可以拿到呢?其间应该注意哪些问题?

急待解释,十分感谢!
借贷有风险,选择需谨慎
生活小学问686

签署贷款合同,等待银行去当地房管部门做房屋抵押预告登记,完成后去银行签名。

房贷是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证,收入证明,房屋买卖合同,担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款。

根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的账户上。

扩展资料:

注意事项:

申请贷款前,了解清楚贷款的要求是极其重要的。每一种贷款对申请人都有着一定的要求,比如公积金贷款就要求申请者按时足额缴存公积金满一定期限,且账户仍处于正常缴存状态的职工才可以。所以购房者在申请贷款之前应该先去了解一下贷款的要求。

为了节省贷款审批时间,同时保障顺利获贷,购房者应在贷款之前按要求准备好相应的贷款资料。由于不同地区对资料的要求不同,如果购房者不清楚需要准备哪些资料,那就可以给相关部门或者银行打电话或者直接前往询问具体事宜。

参考资料来源:百度百科-买房贷款

小张聊变美

贷款已经批下来了,开发商就会通知去取已经在房产管理部门登记备案的购房合同了,因为银行如果没给发放贷款,开发商是不会把签订的购房合同拿到房产管理部门登记备案的。

银行通常会成批的将完成贷款发放的贷款合同、还款用银行卡送到开发商那里,所以在领取购房合同的同时,也可以拿到贷款合同和银行卡。

1、开发商完成登记备案的购房合同。

2、银行与申请人的购房合同以及相应的公证书。

3、用于还款的银行卡(银行每个月会定期从那张银行卡上扣按揭款)。

4、有些银行还会发一张《贷款发放通知书》、《还款计划表》等。

扩展资料

二手房税费计算

交易手续费: 2.5元/平方米×建筑面积;

合同印花税: 房屋成交总额×0.05%;

营 业 税:普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55% ;5年或5年以上:免征 ;

非普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55% 5年或5年以上:差额 ×5.55% ;

个人所得税: 普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;

非普通住宅 房屋成交总额的2%或利润部分×20%;

土地增值税:普通住宅免征,非普通住宅3年内:房屋成交总额×0.5% ,3年至5年:房屋成交总额×0.25% 5年或5年以上:免征;

买卖合同公证费:(买卖合同需要公证时才须缴纳) 房屋成交总额×0.3%;

参考资料来源

百度百科-购房贷款

罪不过妖娆
  买房贷款办好后,基本上不需要购房人办理什么手续,剩下手续为:
  1、签署贷款合同。
  2、等待银行去当地房管部门做房屋抵押预告登记,完成后去银行签名。
  3、等待银行放款的电话通知,期间保持手机的联系畅通。
  4、领取购买房屋钥匙。
元槐Ll
知道合伙人房产装修行家
对一手房和二手房过户,按揭贷款等很熟悉。目前主做金融这块,熟悉银行抵押信用类贷款、承兑、民间融资。

你是哪个区的?每个区的不太一样。你说的这么多很多都是前后冲突的?你没有去资金托管,没有托管凭证和网签合同你是这么去贷的款?还有你买的房子里有欠款,他项权证没有注销,你的组合贷款是怎么放得款?市区可以如你所说这么操作,但是你说的还是有很多是有冲突的。
追问
你好,我是买的姑苏区的房子,已经办好首付的资金托管了,网签 也签好了~现在组合贷款已经放款了,但我还没去取
追答
你找的是什么中介啊?他不给你衔接好的啊。你这种情况,钱放了会直接到房管局资金托管账户的,你不能去取的。下面手续是你和卖家去到房管局二楼过户签字,然后等着缴税拿房产证。房产证拿到后要等5工作日去干将路和桐泾路交叉口的地产大厦拿土地证。当然你拿到房产证的同时卖家就可以去申领托管资金的了,就是拿到托管的房款。然后去物业交接,或者按你们合同约定的什么时候交接去交接下:交接内容:所有该给你的钥匙,还有合同约定该留的东西,你检查下。水电煤有线电视卡给你,如果没有了,也没关系,你拿到你的新产证去水电煤有线电视公司更名就行。水电煤有线电视费用结清下,之前的算卖家的。还有看有没有车库,市区很多车库产证没有体现,让卖家写个承诺书,承诺车库是你的,如果是公用的,最好让物业还有邻居在见证人那儿签字。苏州的买房子你放心的,在你没拿到产证之前,卖家是拿不了资金托管里的房款的。还有不明白的可以问,想年前拿到证你可以私我。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书