下列哪种现象不是生物适应环境的例子(  )A.秋末树木纷纷落叶B.鹿遇敌害时快速奔跑C.蝗虫的体色与

下列哪种现象不是生物适应环境的例子()A.秋末树木纷纷落叶B.鹿遇敌害时快速奔跑C.蝗虫的体色与环境相近D.缺氮时植株矮小... 下列哪种现象不是生物适应环境的例子(  )A.秋末树木纷纷落叶B.鹿遇敌害时快速奔跑C.蝗虫的体色与环境相近D.缺氮时植株矮小 展开
僧凌文s0
生物必须适应环境才能生存,如在沙漠上植树必须种植耐旱树种沙棘才能容易成活,若种植需水较多的水莲在很难成活.
A、秋末,树木纷纷落叶,是减少水分的蒸发,是适应环境,故不符合题意;
B、鹿遇敌害时快速奔跑,说明生物能对外界刺激作出反应,是适应环境.故不符合题意;
C、蝗虫体色与环境相近,是一种保护色,是适应环境,故不符合题意;
D、缺氮时植株矮小,是生长不良,故长得矮小,不是对环境适应.故符合题意;
故选:D.