请各位心理大师进来帮帮我!

各位朋友,大家好:我是一位高中毕业生,今年刚刚参加完高考。现在我精神状态十分不好,下面我具体说一下我的情况。在高考的前两天晚上,我跟家长吵了几句,原因也很简单:老妈无意之... 各位朋友,大家好:
我是一位高中毕业生,今年刚刚参加完高考。现在我精神状态十分不好,下面我具体说一下我的情况。
在高考的前两天晚上,我跟家长吵了几句,原因也很简单:老妈无意之中对我说了几次“让我理发”,而我从网上看到一篇日志,说在考试之前理发对考试不好,于是我就认为高考考不好了,现在想想挺幼稚的,可当时紧张到不行,心慌,胸闷,不安,感觉自己快要疯掉,晚上1点多才睡着。后来,自己查了查资料,很像:急性焦虑症发作。这是我第一次感到焦虑的感觉,以前从不知道焦虑是什么。不过,到了第二天,就完全恢复了正常。一直到高考结束后的一周,都很正常。
第二次焦虑应该是在6月18号,就是高考完的第8天,当时在看世界杯,不知怎么的想到了高考前两天晚上的场景,就突然感到没有原因的恐惧,慌张,我是属于那种业余爱好很少的那种人,当时找爸妈去谈心,他们认为我是 闲在家里没事儿干,所以光胡琢磨,加上高考成绩没出来,所以有些焦虑。然后一直到7月中旬吧。算是比较正常了。
不过也就正常了一周左右,记得很清楚,7月25号一直到现在,我又很焦虑。这次不想是第二次那种没有原因的焦虑,而是我竟然怀疑自己是Gay。原因就是一天晚上看一档综艺节目,有男嘉宾长得比较好,我就比较关注吧,然后半开玩笑得想:呵,我不会是Gay吧…这一想不要紧,结果真的入脑子了。我也知道可能是胡琢磨出来的,可现在好像先入为主的把自己推到了一个 Gay的位置,给自己扣上了一个大帽子,所以每次早上醒来第一个钻进脑子里来的就是:我不要当Gay…… 每次想到这个,我就会起一身冷汗,焦虑,紧张,无助,所以就算是有时晚上翻身醒了,第一个钻进脑子里来的意识就是:不要当……这样,就会睡不着了,得过个半小时才有能睡着……有的时候也想了,自己不是,可那层压力依旧在心底。现在弄得我干什么事都开心不起来,我不知道原来那个开朗爱笑的我去哪儿了。而且背上了很大的心理包袱,头也像被带了个紧箍咒,紧紧地,沉沉的。怎么办?怎么办?我真的是Gay?还是假期综合症?
下面我来介绍下我自己:
1 .我还是很开朗的,性格也算是比较外向的
2.我认为还是比较懂事的,挺孝顺的,害怕让父母为自己担心
3.初中、高中也喜欢过不少女生,我曾经也看到过俩男生或是俩女生过分亲昵的动作,总是感到很恶心
4. 我比较爱胡琢磨,比较“疑病”,身体、精神上的一点变化,都会引起我的注意,进而胡猜
5.这个暑假很长,3个月吧,什么压力也没有,整天在家无所事事
6.我的业余爱好非常少,可以说非常非常少,基本上就喜欢看那么几部电视剧,于是就翻来覆去的看……
我的担心和疑虑:
1. 最最最主要的:我是不是Gay?这种感觉是因为自己整个3个月的太无聊而瞎想出来的还是什么?
2.这种情况会不会随着大学开学而改善?当融入大学生活的时候会不会变好?
3. 我总是认为这次焦虑好像是上面说的第二次焦虑的翻版,只不过第二次是没有原因的焦虑,而这次是我自己给自己扣的一个大帽子,所以引发的焦虑,这是我认为的。
我现在真的需要各位心理大师的点拨,也许您的一番话就能让一个迷茫的学子豁然开朗,衷心感谢好人们的帮助!好的话会给各位加分的,我在这儿跪谢了!
哎,昨天晚上我竟然失眠了,前两天是睡眠少,因为翻个身醒了,不是Gay…的意识就会涌上心头,钻进脑海,自己就睡不着了。得过个半小时才有能睡着。更可怕的是昨天晚上,我11点上床睡觉,竟然3点就醒了,而且一直没睡着。到了凌晨6点来钟又迷糊了一会。
而且我已经想通了,我不是Gay,这是闲下来而没有计划好暑假生活,胡思乱想出来的毛病。可是我虽然已经想通了,但最近干事情总是好像还有个心理阴影和精神压力一样;早上起床之后的第一个意识就是:我不是Gay…先得挣扎一段,所以弄得一整天压力都好大。包括运动的时候。明明不都已经想通了吗?为啥还会出现这样的情况啊?
给为大师帮帮忙啊,有没有具体的解决方法?我是不是还是闲的啊,我可不想从此神经衰弱,我还要上学啊!我想忘掉这个意识,什么Gay不Gay 的,弄得我现在睡不好也生活不好。
大家说的很对啊,看了大家的答案我突然想到:我的确是有点儿强迫症,可我现在的感觉就是放松不下来,好像脑子里总有个压力,到底是什么我也说不出来,所以干什么都高兴不起来,就算是运动什么的也转移不了。会有,我担心我的睡眠,越担心就又开始焦虑,可能就又睡不好。各位大师,这该怎么办?
zengyan1104
  你的情况根据你现在的描述看来,不是很大的问题,最初的表现,就像你自己说的,有点“急性焦虑发作”,所以你会出现心慌、胸闷等躯体不适,这是一种对应激事件的正常反应,但是由于你平时的性格中就带有一定的焦虑素质,因此这种应激的反应在事件过去以后,没有消失,仍然对你产生着影响。所以你后面会再次发生类似的反应。对于你身体上可能会出现的这些不适症状,你可放心,会好转。如果你始终关注,那么对这种情况,就是一种负强化,就好像用笔不断的描一条线,那这条线就会越描越粗、越黑。不管他的话,自然就会好转的。

  另外你说到的你很担心自己是GAY的问题,我觉得现在的关键是你对这一点想法是非常焦虑,并带有一定的强迫色彩,强迫就是说,自己本身不愿意去想到这个问题,但是脑子控制不住就是要去想,而且越想越焦虑。所以你才会失眠、惊醒等等。这些都是焦虑的表现。

  因此我建议你去做些运动,不去想一个问题的最好方式就做运动,比如打打球,游游泳,跑跑步什么的,如果有条件出去打会儿小工也是可以的(当然安全是大前提),不仅锻炼身体,而且这种身体上的运动会转移你的注意力,使你的想法不会一直固结在这个问题上。

  至于你是不是GAY这个情况,我觉得现在没必要去思考,你现在就应该转移注意力去做事情,就算是打游戏也是可以的,总之,让自己有事可做,不要无所事事。

  如果这样调整一段时间,都没有什么好转的话,那么我建议你尽早去正规的、比较大的医院(有精神科或者心理卫生中心)去就诊,小的医院还是不要去,中国现在的精神卫生水平还远远达不到国外,小的地方看不好心理问题的。

  祝快乐!
帐号已注销
你这是考试前后的心理忧郁的表现,考试之前精神和学习经历高度紧张,靠完之后突然在身体及其放松,两者之间强烈的反冲,再加上思想上对考试结果和前途的担忧,综合因素导致了你现在的情况。只要你白天加强体育运动,乘着现在又空可以出去适当的旅游,让生活过得充实起来,很快就会好起来的。
百度网友618fd1d
你好.看来你需要提高一下心理素质了.你有焦虑和疑病倾向.你不是GAY...所以对自己的GAY想法大可不必在意.对一些东西要有一个基本的判断.草木皆兵就过了...克服焦虑倾向的方法是让自己接受一个观念:那就是无论遇到任何困难和不利的局面相信自己一定可以承受并且有办法找到出路.
woshizhhr
介绍你本书 《方与圆》

看完前三章你就知道怎么做了!以后就不会再有这样想法了
jian434671178
其实你没什么!你把自己一直处于强迫色彩中,最好的方法就是你把这种强迫色彩用于你的现在——忘记!当然可能发生转换不过来。但有时候忘记也是一种疗法。有可能你说这是一种不负责的建议,但这在病理学是有这种说法的。
还有就是建议你多让自己忙碌起来。因为忧虑都来自闲暇之时。你可以多做运动、看一下心理方面的书,特别是戴尔。卡耐基的《人性弱点》。
按你的性格,你把你的专注用于某个领域,你应是一个了不起的人才。不知能不能帮到你。祝你快乐!
-----------------------------------------------------------------------
还时建议你去看一下戴尔。卡耐基的《人性弱点》全集,第八章 走出孤独忧虑的人生。在网上也可以搜索的到这本书。
百度网友7b11ee018
你去医院吧!!!!!!!!!!!!!!!!