七月八号哪个明星生日

侃侃说民生

七月八号是陈小春的生日。

陈小春(Jordan Chan),汉族,客家人,1967年7月8日出生于广东省惠州市惠阳区,中国香港男歌手、演员。

1985年,陈小春加入TVB舞蹈艺员训练班,先后担任组合豹小子、风火海的成员。

1996年,起参演系列电影《古惑仔》,受到关注。

2011年11月29日,出演的古装战争动作电影《鸿门宴传奇》上映。

2017年6月,与任达华、伍允龙领衔主演警匪电影《黑白迷宫》;9月,带儿子Jasper参加亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第五季》。

2021年5月,参演港式警匪片《无间风暴》,饰演黑帮卧底山哥。

陈小春的人物评价:

陈小春长相不够英俊,嗓音不算磁性,演技也并非一流,即便是这样,他却给人成为身边早已熟悉的朋友的感觉,他的嘻哈、搞怪、柔情,以及他的风流与无奈总是给人不得不亲近的感觉。(金鹰网评)

乐坛中陈小春唱失恋,唱命苦,影坛扮英雄,扮混混,电视剧幽默诙谐,搞怪悠长,为自己的艺术生涯圈划下不小的生留地。(新华网评)

Uknow的Lynn
  1967年——陈小春,香港歌手及演员。
  1967年——大西健晴,日本动画声优。
  1969年——陈芷菁,香港演员及主持人。
  1972年——谷原章介,日本演员,曾出演95电影版《花样男子》道明寺司;09年《love shuffle》菊田正人等角色。
  1976年——柴田博之,日本棒球选手,效力日本职棒西武狮队。
  1977年——前NBA球员现CBA八一队球员王治郅
  1980年——伊达,巴西的足球运动员,曾效力南华。
  1980年——罗比·基恩,爱尔兰足球运动员,司职前锋,现时效力英格兰超级足球联赛球会热刺,是爱尔兰国家足球队队长兼重心成员。
  1981年——阿娜斯塔西亚·米斯基娜,俄罗斯职业网球女运动员
  1982年——孙承铉,韩国棒球选手,效力韩国职棒三星狮队。
  1983年——简翔棋,棒棒堂二军公主帮的成员。
  1985年——闫霞霏,瑛琪 Doria 节目主持人
  1985年——蒲巴甲,大陆男歌手
  1996年-----毛征窈,中国小作家,小童星