如图为某化学反应的微观模拟图,其中“”表示氧原子,“”表示碳原子,“”表示氢原子.则下列说法不正确

如图为某化学反应的微观模拟图,其中“”表示氧原子,“”表示碳原子,“”表示氢原子.则下列说法不正确的是()A.化学反应前后原子的数目发生了改变B.反应物甲、乙两种分子的个... 如图为某化学反应的微观模拟图,其中“”表示氧原子,“”表示碳原子,“”表示氢原子.则下列说法不正确的是(  )A.化学反应前后原子的数目发生了改变B.反应物甲、乙两种分子的个数比为1:3C.甲物质中碳、氧元素的质量比为3:2D.生成物丙和丁都是氧化物 展开
亚由美SNX
根据化学反应的微观模拟图,A的化学式为C2H6O,B的化学式为O2,C的化学式为CO2,D的化学式为H2O,反应的化学方程式为C2H6O+3O2
 点燃

2CO2+3H2O,因此:
A、观察微观示意图可知化学反应前后原子的数目不变,故说法出错误;
B、观察微观示意图结合方程式可知反应物甲、乙两种分子的个数比为1:3,故说法正确;
C、甲物质是C2H6O,其中碳、氧元素的质量比为(12×2:16)3:2,故说法正确;
D、生成物是CO2和H2O都是由两种元素组成的纯净物,且含有氧元素,属于氧化物,故说法正确;
故选项为:A.