如图是同一种动物体内有关细胞分裂的一组图象,下列叙述中正确的是(  )A.具有同源染色体的细胞只有

如图是同一种动物体内有关细胞分裂的一组图象,下列叙述中正确的是()A.具有同源染色体的细胞只有②和③B.动物睾丸中不可能同时出现以上细胞C.①所示的细胞中有4个染色体组D... 如图是同一种动物体内有关细胞分裂的一组图象,下列叙述中正确的是(  )A.具有同源染色体的细胞只有②和③B.动物睾丸中不可能同时出现以上细胞C.①所示的细胞中有4个染色体组D.上述细胞中有8条染色单体的是①②③ 展开
旧人旧城丶嗋b
A、具有同源染色体的细胞有①、②和③,A错误;
B、原始生殖细胞可同时进行有丝分裂和减数分裂,因此动物睾丸或卵巢中可能同时出现以上细胞,B错误;
C、①处于有丝分裂的后期,①所示的细胞中有4个染色体组体,C正确;
D、上述细胞中有8条染色单体的是②③,D错误.
故选:C.