下列示意图1表示某动物(2n=4)体内细胞正常分裂过程中不同时期细胞内染色体、染色单体和DNA含量的关系,

下列示意图1表示某动物(2n=4)体内细胞正常分裂过程中不同时期细胞内染色体、染色单体和DNA含量的关系,图2表示该动物细胞分裂的不同时期每条染色体中DNA数量变化关系,... 下列示意图1表示某动物(2n=4)体内细胞正常分裂过程中不同时期细胞内染色体、染色单体和DNA含量的关系,图2表示该动物细胞分裂的不同时期每条染色体中DNA数量变化关系,图3表示该动物细胞分裂不同时期图象,请分析回答:(1)图1中a、b、c柱表示染色体的是______,图1中的数量关系由Ⅰ变为Ⅱ的过程,细胞核内发生的分子水平的变化是______(2)图1中所对应的细胞存在同源染色体的是______.(用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ表示)(3)图2中CD段对应图3中的细胞时期有______.(用甲、乙…表示)(4)图3中的戊所示细胞对应于图1中的______、(用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ表示)对应于图2中的______段.(用字母表示)(5)图3丁细胞产生的子细胞名称为______.(6)图3中有染色单体的是______,染色体组数为2的有______,属于减数第一次分裂前期的是______.(用甲、乙…表示) 展开
孁即是空
(1)图1中a、b、c柱表示染色体的是a,图1中的数量关系由Ⅰ变为Ⅱ的过程,细胞核内发生的分子水平的变化是DNA的复制
(2)图1中所对应的细胞存在同源染色体的是Ⅰ、Ⅱ.
(3)图2中CD段表示着丝点分裂,对应图3中的细胞时期有甲、丁.
(4)图3中的戊所示细胞染色体排列在赤道板上,没有同源染色体,处于减数第二次分裂中期,对应于图1中的Ⅲ、对应于图2中的BC段.
(5)由于图3丙细胞同源染色体分离,细胞质不均等分裂,为初级卵母细胞,所以丁细胞产生的子细胞名称为第二极体.
(6)图3中有染色单体的是乙、丙、戊,染色体组数为2的有乙、丙、丁,属于减数第一次分裂前期的是乙.
故答案为:
(1)a    DNA的复制
(2)Ⅰ、Ⅱ
(3)甲、丁
(4)ⅢBC
(5)第二极体
(6)乙、丙、戊        乙、丙、丁       乙