孩子上高三后成绩突然间下降很多分怎么办?

匿名用户
学习一个过程,在这个过程中,会影响孩子成绩下降的原因有两点,
第一、是孩子紧张焦虑而影响到孩子的考试成绩不是很理想。在这个过程中家长不要因为孩子的一次考试失利而责备孩子,如果孩子的整体状况都很好,学习动力都很足,就是因为孩子的紧张焦虑情绪导致成绩不理想,我们家长应及时疏导孩子紧张焦虑的情绪,不要让孩子这种状态一直带到最后考试中。
第二、当孩子的坚持性下降时,孩子的成绩自然就会下降。孩子之所以坚持性下降,就是因为他的动力不足,导致动力不足的原因是因为他没有一个明确的目标。
第三、家庭环境因素等都会造成孩子突然成绩下降,建议家长去找心理医生,或去环度生涯规划的脑AT测试了解孩子最终成绩下降的原因后,重根上进行解决。
失了星月

为什么孩子到了高中,成绩下降得快?

chaolu0123

孩子高三成绩都是不太稳定 家长应该帮忙寻找原因不差不缺 不是一味的埋怨 多多鼓励一下 有时陪她散散心 开阔一下眼线
追问
说点实际的呀
匿名用户
先找找下降的原因啊 一般基础好的话成绩不会下降很多的 可能是考试心态不好或者别的同学更努力了他的排名下降了。。。
筱珂灬
高三一轮复习开始,成绩下降是基础不扎实只是提醒孩子一下就可以了,高三下学期开始下降,这问题就严重了,上网了?恋爱了?被人欺负了?都有可能,与班主任结合后在做打算。我是高三的,我比较了解。