取名字和起名字有什么区别?

中华姓名学文化
搜邵长文免费取名总站才能取到好名字!
mammamia6
对于中国的老百姓来说,姓名好坏至关重要。古语有云:“美名远扬”,每一对父母都希望为宝宝起一个好的名字。不过,名字仅仅只是好听是不够的。
作为享誉海内外的周易五行起名理论奠基人,张若谷大师认为,好名字不仅行于声,也秀于内。好的名字更要结合个人的五行、八字乃至阴阳数理,进行充分的调配和协调,损益互补,才能真正与个人自身进行融合。
张若谷大师是知名起名网站的权威顾问,在起名行业拥有良好口碑,已经帮助众多父母起了适合宝宝的名字。张若谷大师在起名行业上有自己独到的见解。
起名
那给宝宝起名,究竟有哪些注意事项?张若谷大师认为有以下几点:
1、忌用生僻字。名字的价值,更多的是体现在日常人际交往中。如果在起名中用到生僻字,而其他人不认识也不能理解含义,那会影响到交际。

2、忌用贬义字或贬义字的谐音。谐音字的问题相信大家或多或少都遇到过,而谐音字若是出现在孩子的名字上,那是会给孩子带来很多困扰的。所以在给孩子起名字的时候,尽量多读几遍。同时要注意是否存在方言的问题。

3、忌发音拗口的字。“拗口”是指的叠音字或同音字。这样的字读起来,发音会不清晰,总体给人的感觉也不是很好。
4、忌用粗野的字。粗野的字是指没有经过加工的字了,给孩子起这样的名字会使我们的宝宝在日后的人际交往中没有自信,比如说石头,大烈等。
5、忌用繁难字。这种是指的笔画多结构繁多的字,这样的字写起来麻烦,而且繁字太多的话,也会让人产生烦闷感。
起名
给孩子起名上,有很多的禁忌,在音、形上,需要注意的暂时先给大家举以上几点例子。若是想要给孩子起个好名又不不知道自己起的如何,不妨可以咨询下专业的起名人士。