有一种节日彩灯由20只小灯泡串联而成的,如果电源插头处的电流为200mA,那么通过每一只小灯泡的电流为___

有一种节日彩灯由20只小灯泡串联而成的,如果电源插头处的电流为200mA,那么通过每一只小灯泡的电流为______A.你的理由是______.每到傍晚,公路旁的路灯就一起... 有一种节日彩灯由20只小灯泡串联而成的,如果电源插头处的电流为200mA,那么通过每一只小灯泡的电流为______A.你的理由是______.每到傍晚,公路旁的路灯就一起亮起来,第二天早晨又一起熄灭,根据你的理解,同一公路上的各个路灯的连接方式是______(串联/并联),你的理由是______. 展开
玩弄TA0139
(1)串联电路电流规律:在串联电路中处处电流相等.因为小灯泡是串联的,所以在该电路中,各处电流都相等,即通过每一只小灯泡的电流和电源插头处的电流都相等,都为200mA,即0.2A.
(2)街道旁的路灯很容易坏,如果串联在一起,那么所有的路灯都会不能工作,所以路灯适合并联在一起,这样其中任意一盏坏了,其余的仍能继续工作;
故答案为:0.2;串联电路中电流处处相等;并联;若一盏损坏后,其他的路灯仍能正常发光.