中国平安人寿保险股份有限公司要交培训费,是不是骗认的

百度网友9ba86bf
他们这种传销式的营销手段确实让人气愤,前不久去找工作,看到58上铺天盖地的全是你平安保险的招聘,就在简历里注明了不接受任何有关保险的工作,发布没多久就有平安的打电话过来,拒绝了,然后一会又有人称是汽车销售和售后服务,简单询问过后告诉我底薪3500到4000无责底线,完成不了业绩也给发,简单询问过后要求我去面试,还特别着急的样子,第二天去了地址出电梯就发现大大的中国平安,心里又有不好的预感,从面试到最后都没有坦诚的告诉我是平安保险,只说平安有钱收购了他们的股份而已,还保证是无责底薪,要求我交55元培训押金,说培训后就给退还,参加培训的过程中根本没有应聘所说的工作内容,全是纯纯的保险业务,还说他们里面干的人每个月工资都上万或者几十万,心里就犯嘀咕,刚开始培训就有一百多人,一共为期8天的培训加上周末10天时间,每过几天就有些人觉得不靠谱不来了,培训完后又称正式上岗要掏500元押金开工号才能上岗,不掏钱就没办法上岗,而且底薪也不像招聘所说无责底薪,说是有业绩才有底薪和工资,让你给身边人或者家人或者自己又或者卖出去保险才给发底薪和工资,这下一分钱没挣到,8天培训不算上岗一分钱工资不发的同时要交550,还要买社保,实在卖不掉想拿钱就要给自己买,少说也要几千块钱,这时候我就提出不干了,觉得被骗了很生气要求退回55押金,结果他们说没有上岗退不了,也就是说你不上岗这55就别想要了,还有中途交了培训押金中途走的人培训押金,也都不退了,我就很生气,培训了8天一分钱不给,每天中午在外面吃饭还要花一百多,加上培训押金,工号押金,还要买保险,你这还一分钱没有挣,就要花出去几千,他们每个月光疯狂招人不退培训押金这个一个月就挣多少钱大家自己算,这还不叫骗人么,他们有的课长一个月十几万工资,这么巨额的利润从哪里来,就是疯狂找人进来,或者去卖业务,我说的都是实情,你们平安也不要找水军为你们说话了,大家不相信去平安任职清楚了,不要打着世界500强的名义再以欺骗的方式招人了,如果是为正规企业就做点正规的事,不要怪别人对你们有歧视,看看自己都做了什么,不信的去平安上班就清楚了,我个人的力量小但是我不想更多的人像我一样,我们都是中国人,不要为了利益忘记一个人的本性
jione80
我知道我们友邦保险公司培训费用是85元,里面包含了资格证考试费用60,工本费10元,个人展业证10元和培训证书费用5元。
happyziyou
按照平安总公司规定是不收费的,但是地方上有些培训点还是依然收费的!
gzq_cn
如果是内勤一般不用,如果是业务员一般需要缴纳170元左右的培训费,含资料费、代理人资格证报名考试的费用。
问清是什么费用,据我所知,中国人寿保险公司培训新人有20元的新人培训费,不过要负责2天的伙食费;材料费,各公司不一样,也就几元钱;报名费60元,这是固定要收的。