8.8是什么节日

8.8是什么节日... 8.8是什么节日 展开
小白说影视00

全民健身日。

2007年起,东盟设立每年的8月8日为“东盟日”。2009年起,中国设立每年的8月8日为“全民健身日”。2017年起,阿里确定每年8月8日为全民会员日,也是蓝冠防雾霾纱窗全民体验日。

为了满足广大人民群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,国务院批准,从2009年起,每年8月8日为“全民健身日”。

产生背景

设立全民健身日(Fitness Day),是适应人民群众体育的需求,促进全民健身运动开展的需要,是进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富社会体育文化生活,促进人的全面发展的需要,是促进中国从体育大国向体育强国目标迈进的需要,也是对北京奥运会的最好纪念。

1995年,我国推行《全民健身计划纲要》,至今已经开展了十多年的“全民健身周、月”活动。国家体育总局群体司司长盛志国表示,要把“全民健身日”与已有的全民健身活动相结合,并且有所创新。

青年棒棒军
1、“爸爸”节
2、北京奥运会纪念日
3、全民健身日
湖北孙胜完
2009年起,中国设立每年的8月8日为“全民健身日”。
帐号已注销
中华民国为纪念战死在战场的父亲们设的 "爸爸"节,现在有人提议将8月3号改为男人节,只是在网上的提议,民众中不普及
rgao1986
奥运会纪念日