△ABC中,a,b,c分别是内角A,B,C所对的边,若(2a+c)·cos B+b·cos C=0,则B的值为________

△ABC中,a,b,c分别是内角A,B,C所对的边,若(2a+c)·cosB+b·cosC=0,则B的值为________.... △ABC中,a,b,c分别是内角A,B,C所对的边,若(2a+c)·cos B+b·cos C=0,则B的值为________. 展开
3698撬掏8

由正弦定理可将(2a+c)cos B+bcos C=0转化为2sin A·cos B+sin C·cos B+sin Bcos C=0,即2sin Acos B+sin(B+C)=0,得2sin Acos B+sin A=0,又由A为△ABC内角,可知sin A≠0,则cos B=- ,则B=