一天能采几斤茶叶,采茶累不累,茶树有多高,

东山小庄
我只知道碧螺春,一人一天快的2斤多青头,4斤多做一斤干货,相当累(我在家从小就采,一天没超过过1斤),一天下来一闭眼全是碧螺春牙,绿茫茫的一片,主要是重复动作,精神很累,茶树每年都修剪,所以通常不会很高,差不多长到成年人胸口的就算高的了
古木风扬
知道合伙人娱乐行家
浙江大学茶学系毕业,2002年在茶行业从业至今。

采茶很累
采几斤,一要看采什么标准,二要看会不会采,三要看茶树的发芽率多少
正常的一个采茶工,一天工资约80-120元,一天工作10小时。
茶树,大部分高度在50-80厘米高
云南的大树茶,较高,得爬上树采
菩朗茶业高杰
青叶的话一人一天能采摘50斤左右,人工采摘肯定累啊。因茶树品种不同,成年茶树,从50cm,到四五米的树都有,
明月照幽隙
广西昭平采茶人,单芽一天采4-5斤,一叶一芽10-15斤,这是正常水平,极个别手快的一叶一芽15-20斤,不相信的可以去看昭平采茶比赛,每年都办
茂名海之声中心
一般一天能采几斤茶清