读亚洲地区示意图,回答下列问题。 (1)填出图中序号代表的地理事物名称。山脉:A______,B______

读亚洲地区示意图,回答下列问题。(1)填出图中序号代表的地理事物名称。山脉:A______,B______。半岛:C______,D______。河流:E______,F... 读亚洲地区示意图,回答下列问题。 (1)填出图中序号代表的地理事物名称。山脉:A______,B______。半岛:C______,D______。河流:E______,F______。岛屿:G______。(2)请你估算一下亚洲所跨的纬度范围。________________________________________________________________________________(3)与亚洲相邻的大洲有哪些?________________________________________________________________________________(4)亚洲可分为哪六个分区?________________________________________________________________________________(5)亚洲的河流为什么不能注入大西洋?________________________________________________________________________________ 展开
匆忙个个人6686
(1)乌拉尔山脉;喜马拉雅山脉;印度半岛;阿拉伯半岛;印度河;长江;苏门答腊岛
(2)10 °S ~80 °N 左右。
(3)欧洲、非洲、北美洲、大洋洲。
(4)东亚、东南亚、南亚、西亚、北亚和中亚。
(5)亚洲与大西洋不相邻。