读亚洲地区图,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物的名称:山脉:A______ B______海峡:C______

读亚洲地区图,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物的名称:山脉:A______B______海峡:C______D______运河:E______大洋:F______G... 读亚洲地区图,完成下列各题:(1)字母代表的地理事物的名称:山脉:A______ B______海峡:C______ D______运河:E______大洋:F______ G______平原:H______半岛:1______ 2______ 3______(2)1、2两处纬度相同,但气候类型不同,1是______气候,2是______气候.(3)亚洲的河流特点是______,主要原因是______.(4)2010年4月14日我国青海省玉树县,发生______级地震,试用学过的知识解释此处发生地震的主要原因.______. 展开
励初之4L
读图可知,(1)图中字母代表的地理事物的名称是:A乌拉尔山、B喜马拉雅山、C马六甲海峡、D白令海峡、E苏伊士运河、F太平洋、G印度洋、H西西伯利亚平原、1阿拉伯半岛、2印度半岛、3马来半岛.(2)1、2两处纬度相同,但气候类型不同,1是热带沙漠气候,2是热带季风气候.(3)亚洲的河流特点是从中部呈放射状向四周分流,主要原因是地势中部高四周低.(4)2010年4月14日我国青海省玉树县,发生7.5级地震,此处发生地震的主要原因是:亚欧板块和印度洋板块碰撞挤压.根据题意.

故答案为:(1)乌拉尔山;喜马拉雅山;马六甲海峡;白令海峡;苏伊士运河;太平洋;印度洋;西西伯利亚平原;阿拉伯半岛;印度半岛;马来半岛;(2)热带沙漠;热带季风;(3)从中部呈放射状向四周分流;地势中部高四周低;(4)7.5;亚欧板块和印度洋板块碰撞挤压.