【数】求助!!数学题~~

如图片!!有两题,有一题我+上去得... 如图片!!有两题,有一题我+上去得 展开
夜熙王子
1 求面积 因为是菱形 而且角B永远是60度所以是两个三角形的面积相加
边(BC)是高(AD)的根号三倍 所以地n哥边长是1除以根号三的(n-1)次方
三角形的面积是底边×高÷2 菱形面积就是底边×高 高就是1除以根号三的n次方 即地n个菱形面积是1除以根号三的(2n-1)次方
2第七个菱形AB7C7D7的边长是27分之1
ayong159
第一个菱形的高AD2为√3/2,第二个为(√3/2)^2,第n个就为(√3/2)^n,边为(√3/2)^n-1
面积为(√3/2)^n*(√3/2)^n-1=(√3/2)^2n-1
第7个边长为(√3/2)^6=27/64
zhutao540611
因为高等于边长的√3/2所以第n个菱形边长就是(√3/2)^n所以答案不就都出来了。
彝建枫木
每做一次的菱形面积是以前的3/4