请教数学题,急~~~!!

1、一艘轮船从甲码头顺流航行到乙码头,用了2h时间。从乙码头逆流到甲码头,用了2.5h,若水流速度为3km/h,求码头之间的距离。2、某商场将某种品牌的空调先按进价提高4... 1、 一艘轮船从甲码头顺流航行到乙码头,用了2h时间。从乙码头逆流到甲码头,用了2.5h,若水流速度为3km/h,求码头之间的距离。
2、某商场将某种品牌的空调先按进价提高40%的标价,然后广告宣传将以八折的优惠价出售,结果每台空调赚了300元,则经售这种空调的利润率是多少?
3、一个游泳池有2个进水管A和B,以及一个排水管C。单开A管要3小时可注满水,单开B管4小时可以注满水,单开C管6小时可以放尽一池水。若A管先单独开半小时,B,C管再放,要多少小时可以注入半池水?
要求是全用一元一次方程算。谢谢~~~!!!
乐山1314
1.设轮船速度为x 则顺水速度是(x+3) 逆水速度是(x-3) 两码头距离就是 2X(x+3)
因为两码头距离不变
就有2X(x+3)=2.5X(x-3)
解得x=27 说以两码头的距离是60km
2.设每台进价为x,标价为(1+0.4)x 售价为(1+0.4)xX0.8 即1.12x
所以有1.12x-x=300 解得x=2500
所以利润率就是300除以2500 结果为12%
3. 将游泳池的容积看做1 则A的流速为1∕3 B的流速1∕4 C 的流速是1∕6
设需要的时间为x小时 根据题意就有(1∕3 X 1∕2)+(1∕4 - 1∕6)x =1∕2
解得x=4 所以说4个小时就可以注入半池水~~~~~

把分给我吧 谢谢~~~
1.设船速为x,顺水速(x+3)逆水速(x-3)
根据路程相等列出方程
2(x+3)=2.5(x-3)
x=27

2.设每台进价为x,标价为1.4x 售价为1.4x*0.8=1.12x
1.12x-x=300
x=2500

3. 设总共有水x
Va=x/3
Vb=x/4
Vc=x/6
(水-A进水)/(bc管速度)=时间
(x-0.5*x/3)/(x/4+x/6)=2
越前龙者

看看对不对!