学开车上车的先后步骤是?

汽车解说员小达人

一、上车的启动动作:

1、绕着车走一圈,检查车的状况,并向后观察车的情况。

2、系好安全带。

3、离合器,空挡,发动汽车。

4、挂一档。

5、打开左边的信号。

6、按喇叭。

7、踩刹车(手刹),右脚踩油门。

8、看一下左边的后视镜,然后开始。

二、停车动作:

1、开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。

2、拉手制动器(手刹)。

3、挂空档。

4、关转向灯。

5、熄火。

6、挂一档。

7、观察左后视镜后开门下车。

汽车起步口诀:

一踏(离合)二挂(一档)三开(左灯)四按(喇叭)五放(手刹)六看(前后左右情况)七松加(松离合、加油)

准备起动挂一档,车动之前开左灯,鸣号然后放手刹,起动必须半联动,车动即可转二档,二档油门稍加重,关灯然后转三档,三档油门更加重,提高车速转四档,四五高速转档快,两脚离合必分明,规范动作要记清。

汽车停车口诀:

一打(右灯)二踩降(踩脚刹降车速)三看(右镜)四踏(离合)五踩停(踩脚刹至全停)六拉(手刹)七空(档)八关(右灯)九放(离合)十松(脚刹)

准备停车开右灯,先踩脚刹降车速,慢慢靠右看右镜,掌握目标与右沿,待到低速踏离合,均匀刹车防闯动,车停定后拉手刹,空挡、关灯、放离合,脚刹最后慢慢放,预防滑动补措施,如无滑动可熄火。

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

以上内容参考:百度百科-机动车驾驶考试

北京千智道科技
大宝妈谈教育

一、上车的启动动作:

1.绕着车走一圈,检查车的状况,并向后观察车的情况。

2.系好安全带。

3.离合器,空挡,发动汽车。

4.挂一档。

5.打开左边的信号。

6.按喇叭。

7、踩刹车(手刹),右脚踩油门。

8.看一下左边的后视镜,然后开始。

二、停车动作:

1、开右转向灯,右脚放在刹车上,观察右后视镜,靠边沿线30cm内停车。

2、拉手制动器(手刹)

3、挂空档。

4、关转向灯。

5、熄火。

6、挂一档.

7、观察左后视镜后开门下车。

扩展资料:

注意事项:

重要提示:如何系好安全带

1.不要扭曲安全带。

2.安全带的肩带应穿过锁骨,并置于臀部。

3.安全带应紧贴身体。

停车前注意:

1.观察周围交通情况,并及时告知其他交通参与者你的驾驶意图。

2.如果后车靠得太近,轻拍刹车,使刹车灯闪烁,提醒后车停车。

3、如果对方没有回应,还是继续跟进。

人生巅峰你同行

对于菜鸟级的新手开始学车,一上车,往往不知道要干什么。今天告诉广大新手上车必记的五件事。
1、调座位
上车后,要找到一个合适的位置,保证开车时能够更加舒适。在座位的右下方有一个调节座位前后的拉杆,在座位的左方有一个调节靠背的拉杆。调节座位前后距离,左脚掌踩离合器到底,左脚稍有一点弯曲,保证能够踩好离合器。调节靠背角度,保证座椅靠背支撑住腰,减少驾驶疲劳。
2、调后视镜
左右后视镜的调节开关在车门上,可以上下左右调节后视镜。使右后视镜不能看到后排车门的把手为宜,左后视镜能看到左后轮底部为宜。
3、系好安全带
作为新手要养成好习惯,系好安全带,保持行车安全。
4、打开转向灯
对于新手调左转向灯,其拨动杆应该向上还是向下拨动,往往很糊涂。其实,找到其中规律还是很容易的。假设我们就是拨动杆,拨动杆的右手在上,左手在下,因此,对应于右转向灯应向上,左转向灯应向下。
5、放手刹
新手学车上车后,一般情况下,车已经启动好,处于空档放手刹状态。因此,我们上车,踩离合、挂1档、打灯后,记得放开手刹,微提手刹并按下其前端按键即可放下手刹。
日月正照新人D
学开车的基本步骤过程:在上车实际操作之前,要先拿到科目一考试的合格才可以。在报名学车,签订合同之后就可以开始科目一的学习,在成绩合格之后就可以开始科目二的学习。在学习科目二之前,要熟练地打转方向盘,熟练之后就可以上车了;上车之后,要先调整靠背、座椅以及两侧后视镜的位置。调整好位置后就需要系好安全带,系好安全带后双脚分别踩住离合和刹车;接着,右手握住变速杆档位,熟练地挂入一档。在挂好档之后,打左转向灯以及鸣喇叭,然后从左后视镜中观察后方以及前方是否有行人或者车辆经过。接着,放下手刹并匀速而缓慢地抬起离合。如果抬起离合的速度过快的话,就会使得车快速抖动,有可能就会导致熄火。 在抬起离合之后,车辆开始轻微震动时,就可以抬起踩住刹车的那只脚而慢慢起步,松开离合器的同时轻踩油门。关于新手学车有一个口诀:那就是一踏、二挂、三开、四按、五放、六看、七松加。这样就可以轻松记住上车之后的操作步骤,而不会搞乱顺序而挂科。
九方怜杉RK
1.启动车辆(大车的话需要打气)
2.踩下离合器并挂上档位
3.打开左转向灯,并观察有没有人或东西挡住你
4.离合器台至半联动后加油门,松手刹然后车就动起来了