mooc是什么?

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
浪尖讨生活9z

大型开放式网络课程,又称慕课(英语:Massive Open Online Course/MOOC),是一种针对于大众人群的在线课堂,人们可以通过网络来学习在线课堂。MOOC是远程教育的最新发展,它是一种通过开放教育资源形式而发展来的。

MOOC的设计和课堂参与类似于学院和大学课堂,但MOOC一般不会像在校付费的学生那样要求学分。尽管如此,学习的奖励可能通过证书来证明。

扩展资料:

MOOC没有完全既定的定义,但有两个显著的特点:

1、Open access/开放共享:MOOC参与者不必是在校的注册学生,也不要求学费,它是让大家共享的。

2、Scalability/可扩张性:许多传统课堂针对于一小群学生对应一位老师,但MOOC里的“大规模”课堂是针对于不确定的参与者而言来设计的。

早期MOOC的其它特点,例如内容的开放授权,开放结构和学习目标,以社群为中心等的特点,它们也不是在所有MOOC计划里都出现。

参考资料来源:百度百科-大型开放式网络课程

joy柒末染
MOOC是Massive(大规模的)、Open(开放的) 、Online(在线的)、Course(课程)四个词的缩写,指大规模的网络开放课程。它是由很多愿意分享和协作以便增强知识的学习者所组成的。
霜华sy
MOOC是Massive(大规模的)、Open(开放的) 、Online(在线的)、Course(课程)四个词的缩写,指大规模的网络开放课程。现在国内的中文MOOC网站中最受欢迎的一个网站是“顶你学堂”,在这个网站上你可以学习很多著名大学的课程,完成课程后会收到开课老师所在大学颁发的权威认证结课证书
KEENZY中科易安联网锁

Keenzy Intelligent Iot Platform instructions.