怎样利用MATLAB求系统零状态响应

已知系统函数如下如下:H(s)=s+5/s^2+5s+6,输入为f(t)=sin2(t)u(t)的零状态响应输入为f(t)=e^(-t)u(t)的零状态响应,求大神... 已知系统函数如下如下:H(s)=s+5/s^2+5s+6,输入为f(t)=sin2(t)u(t)的零状态响应
输入为f(t)=e^(-t)u(t)的零状态响应,求大神
大野瘦子

可用lsim函数求线性系统在任意输入下的时间响应:

H=tf([1 5],[1 5 6]);

t=0:0.1:5;

f=sin(t).^2;

subplot 211

lsim(H,f,t)

f=exp(-t);

subplot 212

lsim(H,f,t)

扩展资料:

注意事项

用lsim函数求出的是在整个时间段内结构的位移和速度响应,结果是2n*m阶矩阵上面n行是位移矩阵,下面n行是速度矩阵,n是结构的自由度数,m离散的时间个数,有了这个结果,下一步就可以画出结构的位移或速度时程曲线。

在matlab里对控制系统分析时,不论是LSI(适合用Z变换分析)系统还是LTI(linear time invariant)(适合S变换分析)系统。都相差无几,只是调用函数略有不同。

重要命令:

residue(n, d) 计算多项式之比n(s)/d(s)的部分分式展开

lsim(SYS, u) 计算/绘制系统SYS对输入向量u的响应

step(SYS) 计算/绘制系统SYS的阶跃响应

impulse(SYS) 计算/绘制系统SYS的冲击响应

tianxiawulang

u(t)应该是指单位阶跃函数吧?sin2(t)是否应为sin(t)^2

可用lsim函数求线性系统在任意输入下的时间响应:

H=tf([1 5],[1 5 6]);
t=0:0.1:5;
f=sin(t).^2;
subplot 211
lsim(H,f,t)
f=exp(-t);
subplot 212
lsim(H,f,t)