郑伊健为什么不拍古惑仔了?

不要跟我说什么和谐社会,也不要说97香港回归,龙争虎斗胜者为王都是在97回归之后排的,我要真实的原因?古惑仔最后一部绝地升天在哪能看?不要跟我说什么播放器能看,我都试过了... 不要跟我说什么和谐社会,也不要说97香港回归,龙争虎斗胜者为王都是在97回归之后排的,我要真实的原因? 古惑仔最后一部绝地升天在哪能看?不要跟我说什么播放器能看,我都试过了,请给我我没试过的? 展开
见健难忘
你好` 这个问题我可以回答你。 这是当年古惑仔的其中一位老板文隽写的`你看一下` 很明确了``里面写了7篇关于古惑仔的文章。
有关《古惑仔》的回忆(七)我为什么没有继续拍《古惑仔》!

经常被影迷或圈中的朋友问到的一个问题是:“还会不会拍古惑仔电影?”

我可以明确地告诉大家:“肯定不会。”

我和刘伟强在2000年拍《胜者为王》时,我们心裏都已明白,这是最后一部古惑仔电影!

为什麼把话说得那麼决绝?

不再拍“古惑仔”,或拍不成“古惑仔”,原因是多方面的,首先,是“古惑仔”的版权问题十分复杂。大家细心的话可以留意到,《胜者为王》的海报或片头字幕,都没有打上“古惑仔之六”的字样!虽然海报上印了郑伊健和陈小春两个大头,任何人一看都知道这就是“浩南”和“山鸡”,但我们却弃用了“古惑仔之六”,因为避免侵犯知识产权。

事缘嘉禾公司在一年前(99年)已把他们的片库卖了给美国华纳,华纳声称拥有该批影片的所有权利,包括续集拍摄权,重拍权和改编权。他们发出律师信警告,如果得不到他们的授权,就是侵权,一定会打官司!

当时我大惑不解!《古惑仔》明明是改编自漫画书,过去五集,都是由我和牛佬的浩一出版社谈判版权费,怎会忽然间变成属於“华纳”的!

华纳公司的解释:如果陈浩南和山鸡这些角色由其他演员去演,那版权的确属於漫画出版社;但这些角色如果沿袭过去五集中出现的的演员去演,那麼,这个肖像版权就归他们所有,换言之,只要是郑伊健演陈浩南,就侵犯了他们的权利!

我们听后真有些莫名火起,而投资方(也是嘉禾公司)亦奈何他们不了。所以,避免麻烦,一方面我们依然付了版权费给漫画出版社和华纳,另一方面,却也不明显地用“古惑仔之六”这些字眼!

华纳公司要的价钱极不合理,拍完这集,我们也不想自找烦恼。

另一个原因,是回归后的香港,电检尺度收紧。明确指出,若用“古惑仔”这三个字,他们一定会评为三级,那表示十八岁以下的观众不能入场,也就是说,少了我们最主要的拥趸和捧场客,投资方一定不敢冒风险!

正因为明知这是最后一套“古惑仔”电影,所以我在创作上有种大团圆的心态,把过去已死去的角色,大部分复活。至於如何复活,哪个演员可以复活,下回再谈!

网址参考`http://wenjuanvip.blog.sohu.com/81465314.html
風血狼_放蕩
这个很简单,由于一次性拍得太多所以怕有人说道,所以停下来了……现在又拍了……
快播里应该有的(N多电影外面没,他却有,别下载盗版,有病毒!)
某瑞亲笔
兄弟啊、、、人是会老滴、、、肯定就拍不了了、、、、貌似接下来陈浩南要那个余文乐来演、、、、恩、、、至于绝地升天嘛、、、请看
2008-2009年度十大骗局之一

注意:原始版本的说法是“绝义升天”

也就你这种90后的孩子会相信 绝地升天啊、、、已经、、封杀了

大体内容是:山鸡死了,包皮死了 浩南哥 残废了
er963852
拍了啊

2010最新古惑仔就是他拍的

其实不怎么好看

名字叫做《飞沙风中转》

是陈小春和郑伊健一起拍的

看看把