㏒14 7=a,㏒14 5=b,用a,b表示㏒35 28
求大侠详细解答!A=lg7/lg14=lg7/(lg7+lg2)B=lg5/lg14=(1-lg2)/(lg7+lg2)通过以上两式可得:lg7=A/(1-A+B)lg2...
求大侠详细解答!
A = lg 7 / lg 14 = lg 7 / (lg 7 + lg 2)
B = lg 5 / lg 14 = (1 - lg2) / (lg 7 + lg 2)
通过以上两式可得:
lg 7 = A / (1 - A + B)
lg 2 = (1 - A) / (1 - A + B)
看不懂啊?到底怎么来的? 展开
A = lg 7 / lg 14 = lg 7 / (lg 7 + lg 2)
B = lg 5 / lg 14 = (1 - lg2) / (lg 7 + lg 2)
通过以上两式可得:
lg 7 = A / (1 - A + B)
lg 2 = (1 - A) / (1 - A + B)
看不懂啊?到底怎么来的? 展开
展开全部
log 14 7 = lg 7 / lg 14
log 14 5 = lg 5 / lg 14
A = lg 7 / lg 14 = lg 7 / (lg 7 + lg 2)
B = lg 5 / lg 14 = (1 - lg2) / (lg 7 + lg 2)
通过以上两式可得:
lg 7 = A / (1 - A + B)
lg 2 = (1 - A) / (1 - A + B)
log 35 28
= lg 28 / lg 35
= (lg 7 + 2lg 2) / (lg 7 + lg 5)
= (lg 7 + 2lg 2) / (lg 7 + 1 - lg2)
= [A / (1 - A + B) + 2(1 - A) / (1 - A + B)] / [A / (1 - A + B) + 1 - (1 - A) / (1 - A + B)]
= [(2 - A) / (1 - A + B)] / [(A + B) / (1 - A + B)]
= (2 - A) / (A + B)
log 14 5 = lg 5 / lg 14
A = lg 7 / lg 14 = lg 7 / (lg 7 + lg 2)
B = lg 5 / lg 14 = (1 - lg2) / (lg 7 + lg 2)
通过以上两式可得:
lg 7 = A / (1 - A + B)
lg 2 = (1 - A) / (1 - A + B)
log 35 28
= lg 28 / lg 35
= (lg 7 + 2lg 2) / (lg 7 + lg 5)
= (lg 7 + 2lg 2) / (lg 7 + 1 - lg2)
= [A / (1 - A + B) + 2(1 - A) / (1 - A + B)] / [A / (1 - A + B) + 1 - (1 - A) / (1 - A + B)]
= [(2 - A) / (1 - A + B)] / [(A + B) / (1 - A + B)]
= (2 - A) / (A + B)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询