C# WPF 怎样关闭模式对话框(由Window.ShowDialog()打开的)?

如果:Windowwin=newWindow();win.Show();win.Close();则可以正常关闭;但如果Windowwin=newWindow();win.... 如果:
Window win=new Window();
win.Show();
win.Close();
则可以正常关闭;

但如果
Window win=new Window();
win.ShowDialog();
win.Close();
对话框无法关闭。

请问:在ShowDialog()后怎样才能关闭该对话框?
Shadow飛
ShowDialog在window打开以后,父窗体后台所有同步的线程都会等待win的执行,只有win关闭以后才会继续执行,所以ShowDialog打开win后,只有触发事件让其关闭,否则,你的win.close()永远不会执行。如果你想让win打开就关闭,可以在win的loaded事件中,关闭该窗体就行,也就是刚加载完就关闭。