跪求一篇高中生的作文 急!!在线等

阅读下面的材料按要求作文材料一:君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。材料二:“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们... 阅读下面的材料 按要求作文
材料一:
君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言 。

材料二:
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律”

请根据你对以上材料的理解和体会,自选角度,写一篇作文。
要求:立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。
有点难度啊 我不会写 如果有谁会能不能帮个忙啊。 谢谢了!
流逝的烟雾
选择材料二:
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律”
沉•思
思考需要深沉,因为它会唤起我们心灵中的惊奇:
思考需要持久,因为它会唤起我们心灵中的敬畏。
当我们看到浩瀚无边的事物时,我们通常的反应是震撼,这种震撼是远不能与感官上的感觉相比较。因为它的广博它的深远,是我们永远无法企及的幽深。当夜晚降临,抬头遥望时,浩瀚的星空可以让我们震撼,当面朝大海时,平静的海平面可以让我们震撼,当站立在草原时,广袤的那一抹抹绿可以让我们震撼。这些来自自然的震撼,是需要我们用心灵去感受,用思考去探究的。
究竟思考能带给我们什么,是探究这个过程中的一步步逻辑,还是探究结束时的那一个个结果,我想思考带给我们的终究是过程。当一个想法在脑中突现时,我们便开始了探究,那是一种思辨的探究,我们首先在判断这件事情的可行性,其次才是如何行使这种方法来达成目的。但是,这其中也有一种特例。
当我们看到有违道德定律的事情时,我们的头脑中首先在思考的是如何阻止如何结束这一件事情,而非我们是否应该这样做。可以说这是一种条件反射,但也不可以否认这是我们在长年累月的思考中积累出的经验。假若我从未思考过类似到的定律的问题,那么在遇到事情的时候,我们首先会茫然,而非想出策略。
孔子有说过:“温故而知新”,这句话用在哪里都是箴言。用在思考上亦适用。有些事情是需要我们反复琢磨思考的,而在反复的过程中,我们就是在温故,在总结在沉思。
星空和到的定律的关系就在于,道德定律看似有型,但在执行力度上去有着万千变化,似乎永远没有办法统一,所以一条道德定律到底被如何执行,是需要我们去思考的,用心灵去感受,仿佛感受星空、大海、草原一般,去感受震撼的感觉,当你用心去体会时,你会发现道德定律就仿若星空般,深远而无垠,每沉思一分,心中的震撼就多一分,每了然一分,对道德的感悟就更进一分,然而对于它的深沉,我们只能用不断的沉思来接近来窥视。
有两种种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律。
沉思吧,让那份惊奇在心中永存,执着的拥着广袤、深远,你也会变得沉着和内敛:
沉思吧,让那份敬畏在心中永存,坚持的拥着探究、过程,你也会拥有风度和高度。
0123456qqqqqq
江苏2010年高考满分作文:绿色生活——奶奶的心事来源:E度作文网整理 2010-06-24 17:07:24

[标签:满分作文 生活 高考]
江苏一考生

刚到村头,抬眼望见圩子上那片浓绿的白杨林,三叔便再也控制不住内心的情感,放声痛哭起来。他双膝跪在地上,仿佛有千万斤重,怎么也抬不起来。一声声“妈妈”的呼喊,叫人为之动容。

奶奶有三个孩子,三叔最小,爸爸最大,还有那与我未曾谋面的二叔,在一场意外中遇难了。不知怎么的,奶奶最疼三叔,临终前,还不忘千叮呤万嘱咐,一定要找到三叔。而我对三叔终究也了无印象。只知每到春节,奶奶总会呆坐在卧房里,对着那张泛黄的照片自言自语老半天,其间不时用手绢擦拭眼角,若有所伤。虽然人影模糊不成模样,但我隐约察觉奶奶的心事——我起初把它归于去世已久的爷爷。

爷爷本是村子里当家人,后在一场大水中为救村民献出了生命。为此,已经怀了三叔的奶奶哭昏了好多天才醒过来。村子以前很大,水灾之后,就定居的人就越来越来越少了。或许也正因为这场灾难,邻里之间的相当和睦,彼此也算是知根知底吧,家家几乎无话不谈。

但奇怪的是,每提及三叔的话题,村里人就会摇头,顾左右而言它。直到那年春种,家家大忙,而我们家只有妈妈、姐姐和我忙前忙后,独不见爸爸。我信口问帮闲的奶奶,她近乎平淡地说:“到圩子上看看去,你爸该在那收拾白杨林呢!”我心里直犯嘀咕“一片破草坪比粮食还重要?”果不其然,偌大的圩子上,只有爸爸正一铲一铲给树苗培土,还不时俯身观察长势。

对此,我便习以为常了,却冥冥中觉察到这片白杨林和我们家定有某种特殊的关系。这个谜在奶奶弥留之际才得解开。在三叔十五岁的时,村子又发生了一场灾难。但邻居们从不当我面讲起他,而出于好奇,我多少次在梦里虚构了场景,几多凶险,几多恐怖。从奶奶的话中得知,这场灾难和我们家有着严酷的关系:我可怜二叔就受死于这场灾难,而这一切却缘于我神秘的三叔。

我们村地势低洼,土质疏松,只要稍微摸一下,就是一层厚厚的土。爷爷生前想了一个办法,就是圩子上植草坪,以此固住土层。大家按此法在圩子上种植了草坪,村子的状况还真一天好过一天。人们看到圩子上的绿色,就像看到希望,似乎幸福正向我们招手。让人没想到的是,如此美好的愿望,竟然被我那调皮的三叔毁坏了。

三叔脑子灵活,他鬼使神差一般用药药鱼虾,不曾想废弃的药瓶丢在草坪上,从瓶子里流到草坪上,便将一片茂盛的草坪杀死了。三叔最初也不知道,到来年春天,村民发现圩子老不见绿,始终一片荒凉。更可怕的是,这一年洪水泛滥,席卷了整个村子。二叔为救不会水的三叔,也被洪水夺走了生命。事后有人就把三叔药鱼虾的事情讲了出来,认定他就是灾难的罪魁祸首。

奶奶没作辩驳,一面长跪在村里人面前,一面给遇难的二叔烧纸。三叔挨了村里人的打,奶奶的骂,就急了,逃离了村庄,至今未回。爸爸和妈妈外地打工,幸免一劫,当知道这事的时候,已经是第二天了。从此,奶奶和爸爸就承担起了村头圩子上种植白杨林的责任。

讲完这段往事,奶奶嘴唇翕动,似乎想要说什么。爸爸会心地点点头,猛一转身,眼泪夺眶而出。奶奶才闭上眼睛。她是要爸爸保护好圩子上的白杨林,另外一定要找到三叔。其实,三叔和爸爸一直有联系,每年的树苗也是他买的,他只觉心里有愧,不敢回来。我见到他时,还不到四十岁的他,却已是双鬓斑白。

三叔一声不吭,沉重的双膝已诠释了一切。那一片绿色的草坪温柔地布满了圩子,就像一枚枚大大的印章,刻满了生者对亡者深深的怀念,和对绿色生活的真诚的期许。
自己找吧。有很多吧。
下面给两个参考
百度一下66作文网
或者作文bbs
第一个就是了
最后。作文要自己写