求一篇高中作文,急!

有一个工人在一个伐木厂找到了一份不错的工作。他决定认真做好这份工作,好好表现。上班第一天,老板给了他一把斧子,让他到人工种植林里去砍树,这个工人卖力地干了起来。一天时间,... 有一个工人在一个伐木厂找到了一份不错的工作。他决定认真做好这份工作,好好表现。上班第一天,老板给了他一把斧子,让他到人工种植林里去砍树,这个工人卖力地干了起来。一天时间,他不停地挥舞着斧子,一共砍倒了19棵大树。老板满意极了,夸他干得不错。工人听了很兴奋,决定工作要更加卖力,以感谢老板对他的赏识。
第二天,工人拼命工作,他的腿站久了又酸又疼,胳膊更是累得抬不起来了,可是这样拼命,却并没有带来更好的结果。他觉得自己比第一天还要累,用的力还要大,可第二天却只砍倒了16棵树。
工人想也许我还不够卖力,如果我的成绩一直下降,老板一定会以为我在偷懒,所以我要更加卖力才行。第三天,工人投入了双倍的热情去工作,直到把自己累得再也动不了为止。可是,让他失望的是,他只砍倒了12棵树。
工人是个很诚实的人,他觉得太惭愧了,拿着老板给的高薪,工作却越来越差劲。他主动去向老板道歉,说明了自己的工作情况,并检讨说,我真是太没用了,越卖力干得越少。老板问他:“你多久磨一次斧子?”工人一听愣住了,他说:“我把所有的时间都花在砍树上了,哪里有时间去磨斧子啊?”
埋头苦干是很好的做事态度。可是,这并不意味着只要我们花上大量的时间,事情自然就会解决。实践告诉我们:不是不做事,也不是只做事,而是要注意做事的方式和方法。
这是我所需作文的引言故事,参考题目《磨刀不误砍柴工》、《也说忙碌》、《走走停停》,《小结人生》、《为了更好的走》、《蛮干害人害己》、这些都行
依露曦
笨鸟后飞
一只笨鸟在迁徙的季节为了抢先到达目的地,就先于同伴起飞了.可是飞了很长一段时间还没有看见同伴跟上来.它迷路了,它扇着翅膀不知道何去何从.
结果这只鸟不得不循着原路返回,再其他鸟都起飞了才默默跟在后面.慢点不要紧,至少再也不会迷失方向.
笨鸟先飞,这句古语在我们脑海里根深蒂固了几千年.
已经是笨鸟了,却还要放纵自己的愚蠢,争做逞能的英雄,结果却是被同伴讥笑为"狗熊"
明知道不可能办到的事情却要去尝试,无异于以卵击石.
一个无法正视自己缺点的人,他的生活如同落花流水.
是笨鸟不要紧,要紧的是不能明知道自己是笨鸟还偏要和聪明的鸟一争高下,以显示自己的不笨.
结果你失败了,很不光彩地失败.
你不仅显示了你的笨,还会被人讥笑.
笨不会使你失去尊严,你笨你就做好充分的思想准备,安分守己,然后老老实实地跟在大家后面飞.即使你永远落后,但你至少不会迷失前进的方向.
不要以为这是很丢脸的事,你就是你,这就是你的生活,没有人代替得了你.
扎扎实实地走好你的每一步,不要怨天尤人,也不要好高骛远.
如果你是笨鸟,就走一条属于你自己的”笨鸟之路”,笨得真实,笨得精彩.
如果你是笨鸟,请你后飞,慢飞,千万别为了抢先而错过了属于你自己的风景.
仰慕别人的速度是笨鸟的悲哀,忘记了自己是笨鸟的不明智.你就是你,别人有别人的成功轨迹,你有你行走的道路.盲目攀比追随势必迷失自我的方向.了解自己的特点,寻找自己的生存奋斗之路才是大智.海纳百川,成汪洋之势,是因为海所处的位置最低且广--有时把自己放在最低处也未必是一种悲哀.以上是我的答案,希望楼主喜欢,呵呵