语文作业

1.看图猜字--江边一只鸟,大得不得了。______--冬天短,夏天长。看时圆,写时方。______--人在草木中。_____--田上长青草,细看不是草。_____2.改... 1.看图猜字
--江边一只鸟,大得不得了。______
--冬天短,夏天长。看时圆,写时方。______
--人在草木中。_____
--田上长青草,细看不是草。_____
2.改写以下句子。
--内心的痛苦,直涌眼眶,化成无数泪珠,从眼中涌出。(用借喻来修饰泪珠)________________________________________________
--在沙漠中前进,有时候,你回焦急起来,因为四周只有一式一样的沙,已没有东南西北可言。(用借喻来代替沙漠)_______________________________
3.猜字谜
---水深太吓人,老王躲进门。_______
--- 一加一,不成二。________
--- 一口咬掉多半载。_________
--- 一寸高人。 __________
凝泷子
1.看图猜字
--江边一只鸟,大得不得了。______鸿
--冬天短,夏天长。看时圆,写时方。______日
--人在草木中。_____茶
--田上长青草,细看不是草。_____苗
2.改写以下句子。
--内心的痛苦,直涌眼眶,化成无数泪珠,从眼中涌出。(用借喻来修饰泪珠)内心的痛苦,直涌眼眶,化成无数晶莹的珍珠,从眼中涌出。
--在沙漠中前进,有时候,你回焦急起来,因为四周只有一式一样的沙,已没有东南西北可言。-在黄沙铸成的堡垒中前进,有时候,你回焦急起来,因为四周只有一式一样的沙,已没有东南西北可言
(借喻,比喻之一。是以喻体来代替本体,本体和喻词都不出现,直接把甲(本体)说成乙(喻体)。)
3.猜字谜
---水深太吓人,老王躲进门。_______润
--- 一加一,不成二。________王
--- 一口咬掉多半载。_________名
--- 一寸高人。 __________ 付
玉发梳
看图猜字:
鸿

字谜:

一寸高人那个没想出来

毕业太多年了 借喻什么的都忘了
手机用户19301
1.鸿,日,丛,苗
2.(1)内心的痛苦真涌眼眶,化成无数凄凉与委曲,流出眼眶
(2).走在这片荒凉的地狱,有时你会变(后面与题目句子同)
3.润,王,名,夺